Котлеты нежные, вкусные, ароматные! Без использования муки, манки, крахмала. В меру пикантные, с добавлением чесночка и зеленого лука, с тонкой ноткой яркого лимона. Угощайтесь!
- 23 марта 2017, 12:18
- 51870
Картофельные котлеты "Дьяковские"
Ингредиенты для «Картофельные котлеты "Дьяковские"»:
- Картофель (Средних) — 4 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (Для обвалки котлет)
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
784.3 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
21.2 г |
углеводы
134.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Картофельные котлеты "Дьяковские"»:
-
Картофель отварить в мундире. Полностью остудить, очистить. Произвольно порезать картофель, добавить масло и соевый соус. Погружным блендером пюрировать в однородную массу. Именно блендером, не толкушкой.
-
К пюре добавить чеснок пропущенный через пресс, цедру лимона и зеленый лук мелко нашинкованный. Ложкой тщательно вымешивать фарш и убрать в холодильник на 30 минут. Дальше сформировать котлеты влажными руками (обязательно!!!) и обвалять котлеты в панировочных сухарях.
-
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой сковороду не закрывать, огонь средне-сильный.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Комментарии и отзывы
26 мая 2020 года Людмила НК #
1 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
27 июня 2019 года opakuleva #
10 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года девушка с веслом #
15 апреля 2019 года PYMA-2016 #
21 апреля 2019 года девушка с веслом #
15 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Покусаева Ольга #
22 марта 2019 года virgola71 #
22 марта 2019 года Покусаева Ольга #
22 марта 2019 года virgola71 #
22 марта 2019 года Покусаева Ольга #
22 марта 2019 года felix032 #
22 марта 2019 года Покусаева Ольга #
22 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Покусаева Ольга #
22 марта 2019 года mazziadri #
23 марта 2019 года Покусаева Ольга #
23 марта 2019 года jannasimf #
23 марта 2019 года Покусаева Ольга #
23 марта 2019 года Valushka2003 #
23 марта 2019 года Покусаева Ольга #
23 марта 2019 года Аллочка-уралочка #
24 марта 2019 года Покусаева Ольга #
23 марта 2019 года Глушец #
24 марта 2019 года Покусаева Ольга #
23 марта 2019 года Dama-Lorik #
24 марта 2019 года Покусаева Ольга #
25 марта 2019 года Vicentina #
25 марта 2019 года Покусаева Ольга #
30 марта 2019 года акчуч #
1 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2019 года PYMA-2016 #
15 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
13 марта 2019 года Alen4ek #
13 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
30 января 2018 года ms olya1226 #
30 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
9 октября 2017 года ira1973671 #
9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Ландыш2016 #
27 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года ks-ksu #
30 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года магаданочка-2014 #
10 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года магаданочка-2014 #
9 апреля 2017 года caramel77 #
9 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Ater_Draco #
Вот такое объедение делала как гарнир к мясу, в итоге мясо убрала в холодильник, а ем одни картофельные котлетки))
6 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
31 марта 2017 года cook_with_smile #
Лимон чувствуется очень хорошо, и как будто специально выращен именно для картофельных котлет - совершенно новые ощущения!
Оля, спасибо!
31 марта 2017 года hellena2013 #
31 марта 2017 года cook_with_smile #
Как ты мне в свое время подсказала рецепты выпечки, так и сейчас помогаешь.
Буду готовить и брать с собой на работу. Мне очень понравилось!
31 марта 2017 года hellena2013 #
31 марта 2017 года Galiniya #
31 марта 2017 года cook_with_smile #
Делать не сложнее обычного пюре, а вкус волшебный. Угощайся, дорогая!
31 марта 2017 года Светланка g980 #
31 марта 2017 года cook_with_smile #
31 марта 2017 года Светланка g980 #
31 марта 2017 года weta-k #
31 марта 2017 года cook_with_smile #
31 марта 2017 года weta-k #
31 марта 2017 года Покусаева Ольга #
31 марта 2017 года cook_with_smile #
как ты вовремя заглянула - скорее присаживайся, вот тебе тарелочка!
31 марта 2017 года Покусаева Ольга #
31 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
31 марта 2017 года cook_with_smile #
1 апреля 2017 года Т-пушка #
1 апреля 2017 года cook_with_smile #
1 апреля 2017 года Т-пушка #
31 марта 2017 года mtata #
31 марта 2017 года cook_with_smile #
1 апреля 2017 года dalyjo #
1 апреля 2017 года cook_with_smile #
31 марта 2017 года Покусаева Ольга #
31 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
31 марта 2017 года subsidii66 #
31 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
31 марта 2017 года subsidii66 #
31 марта 2017 года cook_with_smile #
31 марта 2017 года subsidii66 #
31 марта 2017 года cook_with_smile #
31 марта 2017 года subsidii66 #
31 марта 2017 года Покусаева Ольга #
31 марта 2017 года subsidii66 #
31 марта 2017 года Покусаева Ольга #
31 марта 2017 года felix032 #
31 марта 2017 года subsidii66 #
30 марта 2017 года chapushil #
30 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
30 марта 2017 года дуэт #
30 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Mary Stone #
29 марта 2017 года ved-marina #
30 марта 2017 года Mary Stone #
30 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
30 марта 2017 года lelikloves #
30 марта 2017 года Mary Stone #
29 марта 2017 года Т-пушка #
29 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: