• 23 марта 2017, 13:04
  • 1797

Постные батончики из брокколи и гороха

Рецепт: Постные батончики из брокколи и гороха

Вкусные, запеченные мини-батончики из брокколи и желтого гороха - можно подать к обеду как холодную закуску или как гарнир.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Постные батончики из брокколи и гороха»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.7 ккал
белки
28 г
жиры
47.3 г
углеводы
112.8 г
Порции
ккал
191.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Постные батончики из брокколи и гороха»:

  • 1. Отварить горох. Воду слить.

  • 2. Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем овощной бульон слить.

  • 3. Выложить брокколи, горох и очищенный чеснок в чашу блендера, измельчить до гладкой консистенции.

  • 4. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, перемешать.

  • 5. На разогретом растительном масле обжарить очищенный и мелко порезанный репчатый лук и перец. Добавить пассеровку к овощам.

  • 6. В овощную массу всыпать панировочные сухари, приправу и соль, перемешать. При необходимости корректировать вкус.

  • 7. Разделить массу на 15 частей и сформировать маленькие батончики в форме бочек или прямоугольников.

  • 8. На сухой сковороде обжарить кунжут и выложить в блюдце. Включить духовку на t 200 С.

  • 9. Во второе блюдце налить соевый соус (2 ст. л.) и оливковое масло (1 ст. л). Верх заготовок макаем в соево-маслянную жидкость, а затем в кунжут. Кто не любит кунжут, могут обвалять заготовки в панировочных сухарях.

  • 10. Застелить противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, а лучше фольгой, смазать растительным маслом. Выложить заготовки на противень.

  • 11. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по 5 минут с каждой стороны. Вынуть из духовки, немного остудить и подавать с кетчупом.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные батончики из брокколи и гороха
Рецепт: Постные батончики из брокколи и гороха

Вкусные, запеченные мини-батончики из брокколи и желтого гороха - можно подать к обеду как холодную закуску или как гарнир.

Ингредиенты для «Постные батончики из брокколи и гороха»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Большое Спасибо!
Батончики просто загляденье
Спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо!
Такая красотища вкусная!
Спасибо!
Оль, интересные батончики!
Спасибо!
Оленька, очень красивое блюдо!
Спасибо!
Ольга, чудесная красота!
Спасибо!
Спасибо!
Оленька, удивительные, очень аппетитные батончики!
Спасибо!
Класс!
Спасибо!
Оксана, Спасибо!
Шикарные батончики
Спасибо!
Красотища
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки