Вкусные, запеченные мини-батончики из брокколи и желтого гороха - можно подать к обеду как холодную закуску или как гарнир.
- 23 марта 2017, 13:04
- 1797
Постные батончики из брокколи и гороха
Ингредиенты для «Постные батончики из брокколи и гороха»:
- Брокколи (замороженная) — 200 г
- Горох (у меня горох "Айдахо", желтый, колотый) — 0,5 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный (у меня маринованный или свежий 0,5 шт+сбрызнуть соком лимона.) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (для овощей) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
958.7 ккал |
белки
28 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
112.8 г |
Порции | |||
ккал 191.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Постные батончики из брокколи и гороха»:
-
1. Отварить горох. Воду слить.
-
2. Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем овощной бульон слить.
-
3. Выложить брокколи, горох и очищенный чеснок в чашу блендера, измельчить до гладкой консистенции.
-
4. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, перемешать.
-
5. На разогретом растительном масле обжарить очищенный и мелко порезанный репчатый лук и перец. Добавить пассеровку к овощам.
-
6. В овощную массу всыпать панировочные сухари, приправу и соль, перемешать. При необходимости корректировать вкус.
-
7. Разделить массу на 15 частей и сформировать маленькие батончики в форме бочек или прямоугольников.
-
8. На сухой сковороде обжарить кунжут и выложить в блюдце. Включить духовку на t 200 С.
-
9. Во второе блюдце налить соевый соус (2 ст. л.) и оливковое масло (1 ст. л). Верх заготовок макаем в соево-маслянную жидкость, а затем в кунжут. Кто не любит кунжут, могут обвалять заготовки в панировочных сухарях.
-
10. Застелить противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, а лучше фольгой, смазать растительным маслом. Выложить заготовки на противень.
-
11. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по 5 минут с каждой стороны. Вынуть из духовки, немного остудить и подавать с кетчупом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2017 года мисс #
30 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Lili Riz #
26 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 марта 2017 года veronika1910 #
26 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Таня-кофеманка #
24 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 марта 2017 года ogiway #
24 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 марта 2017 года ogiway #
24 марта 2017 года Светланка g980 #
24 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 марта 2017 года victoria ms #
24 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
23 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
23 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Ирушенька #
23 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
23 марта 2017 года pupsik27 #
23 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
23 марта 2017 года para_gn0m0v #
23 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
23 марта 2017 года lelikloves #
23 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Демурия #
23 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: