Дорогие поварята! Я пользуюсь этим замечательным сайтом уже давно, но рецепт публикую впервые. Котлеты Пожарские - это хорошо известное блюдо, в составе которого рубленое куриное филе, нежный обжареный лук, а сверху аппетитная корочка. Для вкуса традиционный рецепт подразумевает использование сливочного масла, которое добавлялось в фарш и делало котлеты еще нежнее. И конечно, калорийнее. Моя семья предпочитает более легкие блюда, поэтому родился такой альтернативный рецепт, однако котлеты не потеряли своей нежности и неповторимости. Давайте приготовим!!
- 23 марта 2017, 15:21
- 5268
Котлеты по-пожарски
Ингредиенты для «Котлеты по-пожарски»:
- Филе куриное — 400 г
- Лук репчатый — 120 г
- Масло сливочное — 10 г
- Батон — 5 ломт.
- Молоко — 70 мл
- Соль
- Перец черный (Можно взять смесь)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1114.6 ккал |
белки
112 г |
жиры
15.5 г |
углеводы
119.8 г |
Порции | |||
ккал 278.7 ккал |
белки 28 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Котлеты по-пожарски»:
-
Итак, начнем. Наш набор продуктов :
-
Первым делом подготовим хлеб. Часть убираем в морозилку, можно даже заблаговременно, за несколько часов. В принципе хватит и 40 минут. Остальной хлеб освобождаем от корочки и заливаем молоком. Я его еще и порезала.
-
Теперь берем филе. Промываем обсушиваем и нарезаем мелко. Я порезала средне. Кстати, можно использовать замороженное филе - тогда натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец по вкусу. Но не переборщите, мы еще будем использовать специи в другом шаге.
-
Перекладываем в большую миску.
-
Отбиваем руками в течение одной минуты, чтобы фарш стал однородным по консистенции. Примерно вот так должно получиться. Убираем миску в холодильник.
-
Теперь займемся луком. Нарезаем его мелко.
-
И обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем остыть.
-
Достаем фарш и вмешиваем отжатый хлеб. У меня хлеб полностью впитал молоко. Затем добавим остывший лук и еще немного отбиваем. Затем убираем в холодильник.
-
Теперь достаем замороженный хлеб.
-
Натираем его на крупной терке. Получается вот такая крошка. И сразу ставим сковороду разогреваться. Наливаем а нее растительное масло.
-
Достаем фарш, влажными руками формуем котлетки и обваливаем их в хлебной крошке. Вот такая красота получается.
-
Выкладываем на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне без крышки до корочки, затем перворачиваем, снова обжариваем. Теперь можно накрыть крышкой и довести до готовности. Котлеты готовы когда бочки станут белыми. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 июля 2017 года Катерина Сальникова #
1. Прокручиваю фарш два раза ( первый только мясо, второй уже с вымоченной булкой)
2. Вымачиваю в сливках, вместо молока, и отжимаю не до конца.
Подаю обязательно с грибным соусом.
Любимый в восторге))
12 апреля 2017 года achica hip #
12 апреля 2017 года achica hip #
25 марта 2017 года Wera13 #
25 марта 2017 года Кристина Субботина # (автор рецепта)
24 марта 2017 года viki666 #
25 марта 2017 года Кристина Субботина # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Kuss #
24 марта 2017 года Кристина Субботина # (автор рецепта)
24 марта 2017 года olga2121972 #
24 марта 2017 года Кристина Субботина # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Светланка g980 #
24 марта 2017 года Кристина Субботина # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Светланка g980 #
24 марта 2017 года Magister SZB #
24 марта 2017 года Кристина Субботина # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Виктория2911 #
23 марта 2017 года Кристина Субботина # (автор рецепта)
23 марта 2017 года jannasimf #
23 марта 2017 года Кристина Субботина # (автор рецепта)
23 марта 2017 года das114 #
23 марта 2017 года Кристина Субботина # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Кристина Субботина # (автор рецепта)
23 марта 2017 года utilita #
23 марта 2017 года Кристина Субботина # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Гали-28 #
23 марта 2017 года Кристина Субботина # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Инвеста #
23 марта 2017 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: