Бесподобные мягкие нежные капкейки, а крем... просто сказка!
- 23 марта 2017, 20:41
- 7423
Сливочные капкейки с кремом "Рафаэлло"
Ингредиенты для «Сливочные капкейки с кремом "Рафаэлло"»:
Тесто
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 80 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (Или ваниль (по вкусу)) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Комнатной температуры) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Сливки (Жирные сливки от 26%.) — 260 г
- Стружка кокосовая — 30 г
- Шоколад белый (Я использовала в каплях, но можно и плиточный.) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3363.3 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
220.9 г |
углеводы
305.2 г |
Порции | |||
ккал 336.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Сливочные капкейки с кремом "Рафаэлло"»:
-
Итак начнём с крема, т. к это длительный процесс. В сотейнике смешиваем сливки и кокосовую стружку, ставим на огонь и ждём пока смесь станет горячей. Но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Ждём пару минут и перемешиваем до однородного состояния сливок и шоколада. Смесь будет жидкая. Желательно крем делать с вечера и на ночь ставим в холодильник.
-
Тесто: смешиваем измельченное мягкое сливочное масло, сахар и ваниль и взбиваем до пышности.
-
Далее добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбиваем.
-
К просеянной муке добавляем разрыхлитель и щепотку соли, хорошо перемешиваем. Добавляем половину сухой смеси к яично-сахарной и хорошо взбиваем. Далее добавляем молоко, перемешиваем.
-
Следом за молоком идёт 2-Ая часть сухой смеси. Хорошо взбиваем. Тесто получается густое.
-
Заливаем в формочки и выпекаем при 170 градусах около 20 минут. Вот они готовенькие. Остужаем.
-
Крем вытаскиваем из холодильника который там простоял около 12 часов. Выглядит он вот так.
-
И начинаем взбивать. Взбиваем, взбиваем, взбиваем пока крем не станет плотным.
-
И на этом начинаем украшать наши остывшие капкейки кремом. Вот они какие)))
-
И в разрезе. Готовьте на здоровье!
Комментарии и отзывы
25 марта 2017 года terry-68 #
25 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года viki666 #
24 марта 2017 года Julialeff #
24 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года ирина2279 #
24 марта 2017 года lamer #
24 марта 2017 года lamer #
24 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Светланка g980 #
24 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
24 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Ирушенька #
23 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года lelikloves #
23 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Naatalif #
23 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Naatalif #
23 марта 2017 года Щербакова Елена #
23 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года ruthlessm #
23 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: