Вкусный и сытный салат из обычных овощей становится изысканным за счет ароматной ореховой заправки, сделанной по мотивам песто и скордоля с добавлением соевых соусов ТМ «Киккоман».
- 24 марта 2017, 8:21
- 2630
Овощной салат с ореховой заправкой
Ингредиенты для «Овощной салат с ореховой заправкой»:
Салат
- Картофель (здесь и далее все овощи среднего размера) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Листья салата / Салат — 2 шт
Заправка
- Чеснок (целая головка небольшая) — 1 шт
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Арахис (сырой) — 1 горст.
- Хлеб (черный черствый) — 1 ломт.
- Зелень (укроп и петрушка) — 1/2 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус (по 2 ст.ложки легкого соуса и сладкого соуса ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1626.4 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
110.2 г |
углеводы
130.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Овощной салат с ореховой заправкой»:
-
Картофель очистить, нарезать крупной соломкой и обжарить в масле до румяности.
-
Свеклу и морковь запечь или отварить на пару до полуготовности. Чеснок запечь целиком модно в микроволновке. Нашинковать овощи средней соломкой, соленые огурцы так же нарезать соломкой, сельдерей – тонкими ломтиками, салат крупно нашинковать.
-
В чаше блендера пробить орехи и подсушенный хлеб в крошку.
-
Добавить зелень, запеченный чеснок и влить две ложки легкого соевого соуса ТМ «Киккоман». Пробить до однородности.
-
Влить лимонный сок, поперчить и добавить сладкий соевый соус ТМ «Киккоман». Пробить.
-
Влить масло и пробить до полной гладкости соуса. Отложить порцию для еды на раз и немного развести соус кипяченой водой по вкусу для удобства употребления. Оставшийся густой соус хранить закрытым в холодильнике пару дней. Можно использовать в качестве намазки на хлеб.
-
Овощи выложить на блюдо отдельными горками. Соус подавать к столу в соуснике.
-
За столом класть на тарелки овощи по вкусу и поливать соусом.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2017 года dev1605 #
4 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2017 года veronika1910 #
26 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2017 года pupsik27 #
26 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Ange77 #
26 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Wera13 #
26 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Беннито #
26 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Беннито #
Фото восторг! Салатик и соус.....нямка!
Умничка!
26 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Mary Stone #
26 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Tatanj #
26 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Таня-кофеманка #
24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Танюша!
24 марта 2017 года golubga #
24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Kuss #
24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Натусик!
24 марта 2017 года mariannika99 #
24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года lelikloves #
24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года olga2121972 #
24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Демурия #
24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Светланка g980 #
24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Светланка g980 #
24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Светланка g980 #
24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года мисс #
24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Okoolina #
24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: