Мягкое печенье без сливочного масла и яиц с клюквенной кислинкой и легким ореховым послевкусием.
- 24 марта 2017, 11:00
- 5723
Печенье "Клюквенные треугольники"
Ингредиенты для «Печенье "Клюквенные треугольники"»:
- Кефир — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый ("Мистраль" Универсальный) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Клюква — 300 г
- Сахар коричневый ("Мистраль" Демерара) — 4 ст. л.
- Миндаль (молотый) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2592.8 ккал |
белки
45.1 г |
жиры
57.1 г |
углеводы
480.2 г |
Порции | |||
ккал 324.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Печенье "Клюквенные треугольники"»:
-
Для теста я использовала тростниковый сахар "Мистраль Универсальный".
-
Кефир, 4 ст. л. сахара, растительное масло слегка взбиваем венчиком.
-
Добавляем просеянную муку, соду. Замешиваем мягкое воздушное тесто. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре.
-
Клюкву (я брала замороженную) нагреваем на небольшом огне. Когда клюква даст сок добавляем 2 ст. л. сахара "Мистраль Демерара", перемешиваем, нагреваем до растворения сахара.
-
Клюкву пюрируем блендером.
-
Для посыпки смешиваем две столовые ложки молотого миндаля и две столовые ложки сахара.
-
Раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см. Я выложила тесто в противень (22*32 см) покрытый пекарской бумагой и разровняла руками.
Сверху выкладываем клюкву и посыпаем смесью миндаля и сахара. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. -
Готовый пласт разрезаем на треугольники.
-
А это я позирую! :)
Комментарии и отзывы
24 мая 2017 года Edem-ka #
24 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Потомки Шарикова #
13 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 марта 2017 года yulya10 #
29 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2017 года veronika1910 #
26 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Violl #
25 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 марта 2017 года pupsik27 #
25 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Wera13 #
25 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Елена Превкусная #
25 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Dama-Lorik #
25 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 марта 2017 года subsidii66 #
25 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 марта 2017 года masha vet #
25 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ирушенька #
24 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Naatalif #
24 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Я нашла этот рецепт в старой кулинарной книге и там он назывался Печенье на кефире, поэтому печеньем его и назвала. Думаю, название на вкус не влияет!
24 марта 2017 года Naatalif #
24 марта 2017 года mariana82 #
24 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Mary Stone #
24 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Светланка g980 #
24 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Naatalif #
24 марта 2017 года Naatalif #
24 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Naatalif #
24 марта 2017 года Naatalif #
24 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
24 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: