Идет время Великого поста, а значит нужно отказаться от вкусного бисквита, ароматных мясных пирогов и так далее. Но даже в пост можно побаловать себя чем - то вкусным и сладеньким, например постным печеньем.
- 24 марта 2017, 12:00
- 4777
Постное печенье
Ингредиенты для «Постное печенье»:
- Соевый соус (сладкий "Kikkoman") — 1 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Вода (ледяная) — 130 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Смесь специй (пряных для выпечки) — 1 ч. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2455.8 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
101 г |
углеводы
357 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Постное печенье»:
-
Готовиться рецепт постного печенья необычным способом. Нужно взбивать растительное масло с ледяной водой. Вода должна быть обязательно очень холодной, ближе к ледяному состоянию. Для этого её заранее поместите в морозилку на 20 минут. Теперь добавьте в ледяную воду растительное масло, его здесь достаточно много.
-
Взбить миксером эти две жидкости до образования белой пены - эмульсии.
-
Добавьте сладкий соевый соус "Kikkoman".
-
В приготовленную жидкость всыпьте кукурузную муку, а затем пшеничную муку, смешанную с сахаром и семена льна. Для ароматизации печенья я использую ванилин и пряную смесь (в такой смеси находится: сухой имбирь, куркума, корица и мускатный орех). Замесить тесто.
-
Получиться мягкое и податливое постное тесто.
-
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-10 мм.
-
Посыпьте сахаром сверху и придавите его слегка скалкой. Вырезать формочками фигурки из теста.
-
Сложите заготовки печенья на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекается такое печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, около 15-20 минут.
-
Готовое печенье немного остудите, и подавайте с чаем или компотом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2017 года tanyasalicheva #
6 апреля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года lea zolo #
1 апреля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ange77 #
27 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 марта 2017 года пани Слежевская #
26 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 марта 2017 года veronika1910 #
26 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 марта 2017 года olga2121972 #
25 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 марта 2017 года olga2121972 #
25 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Wera13 #
25 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ирушенька #
24 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Анастасия АГ #
24 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2017 года mariana82 #
24 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Mary Stone #
24 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Светланка g980 #
24 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2017 года рева-2016 #
24 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2017 года ogiway #
24 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 марта 2017 года ogiway #
24 марта 2017 года golubga #
24 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Таня-кофеманка #
24 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Таня-кофеманка #
24 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2017 года victoria ms #
24 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2017 года hellena2013 #
24 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2017 года hellena2013 #
24 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: