Вкусное и простое блюдо из картошки. Готовить легко, продукты доступные. Получается вкусно, ароматно. С тонкой хрустящей корочкой. Угощайтесь!
- 24 марта 2017, 13:17
- 22121
Картофельные сконы "Бедняка"
Ингредиенты для «Картофельные сконы "Бедняка"»:
- Картофель (Отварной) — 200 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное (Плюс для жарки сконов) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (По щепотке: орегано, базилик)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
852.5 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
12.4 г |
углеводы
165.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал |
белки 5 г |
жиры 3 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Картофельные сконы "Бедняка"»:
-
Картофель очистить, отварить. Слить всю жидкость. К горячему картофелю добавить масло, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс. При необходимости добавить соль и молотый перец. Толкушкой хорошо пюрировать картофель.
-
Добавить специи и тщательно перемешать картофель. Остудить до комнатной температуры. Добавить к картофельному пюре муку и разрыхлитель. Вымесить быстро тесто. Тесто получается эластичное, еще теплое, и не липнет к рукам.
-
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать из теста круг. Разрезать круг на 8 секторов. Толщина раскатанного теста 0,7-1 см. Сковороду хорошо прогреть, обжарить сконы с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле при закрытой крышке.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Комментарии и отзывы
15 апреля 2022 года Vicentina #
12 июня 2022 года Демурия # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
30 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
30 марта 2019 года olgatash1416 #
31 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
СПАСИБО!
31 марта 2019 года olgatash1416 #
31 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
31 марта 2019 года PYMA-2016 #
31 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
16 марта 2019 года olgatash1416 #
17 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
17 марта 2019 года olgatash1416 #
18 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года PYMA-2016 #
1 апреля 2019 года olgatash1416 #
29 августа 2017 года Olga Ka #
30 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Это_Я #
10 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года caramel77 #
10 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Marmarina-23 #
10 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года your-angel #
2 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Ирина Лёвкина #
31 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Ирина Славянская #
30 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
30 марта 2017 года loz22667259 #
30 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
30 марта 2017 года glyjova #
30 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Dinni #
29 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Dinni #
29 марта 2017 года inna_2107 #
29 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Alenka Lipetsk #
29 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 марта 2017 года loz22667259 #
29 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 марта 2017 года olgas 777 #
29 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 марта 2017 года мисс #
28 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Марьяна_Z #
27 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: