• 24 марта 2017, 13:17
  • 22121

Картофельные сконы "Бедняка"

Рецепт: Картофельные сконы Бедняка

Вкусное и простое блюдо из картошки. Готовить легко, продукты доступные. Получается вкусно, ароматно. С тонкой хрустящей корочкой. Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Картофельные сконы "Бедняка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
165.8 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
5 г
жиры
3 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Картофельные сконы "Бедняка"»:

  • Картофель очистить, отварить. Слить всю жидкость. К горячему картофелю добавить масло, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс. При необходимости добавить соль и молотый перец. Толкушкой хорошо пюрировать картофель.

  • Добавить специи и тщательно перемешать картофель. Остудить до комнатной температуры. Добавить к картофельному пюре муку и разрыхлитель. Вымесить быстро тесто. Тесто получается эластичное, еще теплое, и не липнет к рукам.

  • Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать из теста круг. Разрезать круг на 8 секторов. Толщина раскатанного теста 0,7-1 см. Сковороду хорошо прогреть, обжарить сконы с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле при закрытой крышке.

Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные сконы "Бедняка"
Рецепт: Картофельные сконы Бедняка

Вкусное и простое блюдо из картошки. Готовить легко, продукты доступные. Получается вкусно, ароматно. С тонкой хрустящей корочкой. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофельные сконы "Бедняка"»:

Фотографии «Картофельные сконы "Бедняка"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Совсем не понравилось. На вкус что-то странное, больше напоминает хлеб. Я еще приготовила много, доверилась рецепту. Все пропорции и ингредиенты были соблюдены в точности вплоть до специй. Блюдо съедобно только со сметаной и обязательно в разогретом виде. Названию соответствует.
Жаль что блюдо принесло разочарование. На вкус и цвет как говорится товарищей нет
Лёлик, спасибо тебе большое! С вечера осталось пюре (ни туда ни сюда) и вот на завтрак получились отличные картофельные "штучки", благодаря тебе. С удовольствием были съедены, со сметаной! Очень понравились!
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики . Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Ответ для Евгения 1976
Жень, какие красивые картофельные сердечки получились!
Весна, Оль
СПАСИБО!
Это точно!!! У нас сегодня даже ей пахнет, +14 и солнце
У нас тоже +16 Солнышко! Красота!
Ответ для Евгения 1976
Спасибо большое!
Оль, спасибо большое!!! Отличные сконы получились!!! просто, быстро и очень вкусно!!!будем повторять
Замечательное фото Очень стильно и аппетитно!
Спасибо, моя дорогая, за поддержку!!!
Ответ для olgatash1416
Спасибо огромное за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился . На здоровье мои дорогие
Ответ для olgatash1416
Красотааа!!!
Сконы бедняка оказались с богатым вкусом! Из приправок добавила укроп, сверху посыпала тертым"Pecorino".Очень вкусно!!!
Спасибо огромное за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился. На здоровье мои дорогие
Хороший рецепт , а то пюре не всегда знала куда пристроить Спасибо за очередную кулинарную находку
На здоровье
Очень вкусно и сытно получилось.
Спасибо за доверие и теплые слова готовь с удовольствием
Спасибо
А я думаю можно из вчерашнего картофельного пюре сделать. Добавить побольше чеснока и соли и будет закуска к пиву. Я обычно из вчерашнего пюре делала ньоки, а тут новый вариант использования)))
Попробуйте
Соглашусь и не соглашусь с комментом ниже. Тесто вполне себе приятное, если строго по рецепту. Вид тоже очень симпатичный. А вот вкус..., действительно "бедняцкий". Не могу сказать, что не съедобно, но вот прям "так себе". На завтрак - для разнообразия, и потому что быстро, просто, дешево и сытно. Очень удачное название для этого блюда-соответствует. Но гурманам не советую-вкус на троечку.
Это постное блюдо, а не для гурманов. Уж простите,
К сожалению, не понравились. Тесто не самое приятное в работе, рассыпчатое и липкое, берет очень много муки. Да и результат получился ... бедняцким точно. Для меня - рецепт на 1 раз, больше делать не буду.
Тесто совершенно приятное, мягкое и эластичное. Ничего рядом с рассыпчатым и рядом нет. Скорее всего пересыпали муки. И оооочень вкусными они получаются
Я - с отчетом, Спасибо, очень вкусно!
Спасибо огромное за доверие и столь высокую оценку рада что сконы понравились. На здоровье
Привет!а место соеваво соуса можно другой?
Его навряд ли чем то можно заменить тогда без него
Вау, как аппетитно!!
Спасибо
Вам спасибо!!
Очень вкусно! Фото отличные!!!
Благодарю
Какие у вас красивые фото!Да и сконы думаю не хуже.)))
Спасибо
Какая красивая подача! Я никогда не делала сконы, сегодня вечером обязательно попробую, предвкушаю как это будет вкусно, тем более что на днях сделала постный майонез.Спасибо за рецепт.
Спасибо готовьте с удовольствием
Какая прелесть!
Спасибо
аппетитные сконы
Спасибо
Спасибо
Олечка, очень аппетитно смотрится!
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки