Ржаные хлебные плиточки со специями — импровизация на хлебную тему. Эти хлебцы чудесны - хрустящая корочка, крупнопористый мякиш, удобная форма для бутербродов, аромат специй - не передать словами!
- 24 марта 2017, 16:09
- 11795
Ржаные хлебные плиточки со специями
Ингредиенты для «Ржаные хлебные плиточки со специями»:
- Закваска (подготовленной ржаной закваски на пике активности) — 500 г
- Вода — 500 мл
- Сахар тростниковый — 30 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Отруби — 25 г
- Имбирь — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Анис — 0,5 ч. л.
- Фенхель — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 520 г
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2254.1 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
20.7 г |
углеводы
456.9 г |
Порции | |||
ккал 161 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Ржаные хлебные плиточки со специями»:
-
Закваску подготовить удобным способом (например 2 ложки стартера + 250 г ржаной муки + 250 г воды, от 6 до 12 часов в зависимости от температуры брожения). Закваска не должна перекиснуть, лучше использовать молодую закваску, поднявшуюся в 2 раза. (моя выросла от 500 мл до 1000 мл за 4 часа на теплой батарее)
-
Что такое закваска, и с чем её едят можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 43/ и здесь тоже http://www.povarenok .ru/recipes/show/963 50/
-
Закваску растворите в воде с сахаром и солью.
-
Добавьте отруби и специи, еще раз перемешайте.
-
Постепенно добавляя пшеничную муку, замесите мягкое, влажное тесто.
-
Накройте тесто и оставьте отдохнуть в течение 1,5 часов в теплом месте. Затем аккуратно выложите на присыпанную мукой поверхность.
-
Припорошите сверху мукой и аккуратно растяните в пласт толщиной 2 см.
-
Разделите с помощью ножа или специальной лопатки тесто на плиточки — квадраты или прямоугольники размером примерно с ладонь.
-
Переложите на противень, застеленный пергаментом. Расстойка 1,5 часа. За полчаса до окончания расстойки разогрейте духовку до 190 С. Выпекайте до золотистого цвета (30-35 минут). Корочка у хлебцов получается хрустящей. если любите помягче — заверните горячие плиточки в полотенце и поместите в пакет. Идеально со свежей моцареллой, оливковым маслом, базиликом и помидорками…
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года Леночка 53 #
28 августа 2019 года Татьяна Хрусталёва #
23 июня 2019 года Катерина Хоменко #
25 июня 2019 года wise1288 #
24 февраля 2018 года alfia65 #
18 декабря 2017 года natalinkra #
20 ноября 2017 года Катерина Хоменко #
26 ноября 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Виктория Запорожская #
19 апреля 2017 года anna1608 #
11 апреля 2017 года galina300752 #
11 апреля 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года galina300752 #
12 апреля 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Светлана Владимировн #
31 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Nat W #
27 марта 2017 года Аленушка2904 #
31 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Аленушка2904 #
27 марта 2017 года Ninzonka #
31 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 марта 2017 года veronika1910 #
31 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
25 марта 2017 года pupsik27 #
31 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Wera13 #
25 марта 2017 года Светланка g980 #
25 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 марта 2017 года superlaky #
24 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 марта 2017 года галочка59 #
24 марта 2017 года Silverina1 #
24 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 марта 2017 года vitaatelier #
24 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ирушенька #
24 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: