Очень удачная вариация на тему "Эклеры" благодаря крему. На мой взгляд, белковый крем очень хорошо сочетается с эклерами.
- 24 марта 2017, 18:26
- 10550
Эклеры с белковым кремом
Ингредиенты для «Эклеры с белковым кремом»:
- Вода (250 мл для теста, 150 мл для крема) — 400 мл
- Масло сливочное (Для теста) — 100 г
- Яйцо куриное (Средние. Для теста) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 180 г
- Соль (Для теста) — 1/2 ч. л.
- Белок яичный (Для крема) — 4 шт
- Сахар (Для крема) — 200 г
- Сок лимонный (Для крема) — 4 ст. л.
- Шоколад темный (Для покрытия) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2830.2 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
126.5 г |
углеводы
364.7 г |
Порции | |||
ккал 141.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Эклеры с белковым кремом»:
Добавляю 100 г сливочного масла и ½ ч. л. соли, жду, когда масло растает.
Добавляю 180 г просеянной муки, тщательно перемешиваю. И держу массу на среднем огне пару минут.
Выключаю плиту. Немного остужаю будущее тесто, чтобы яйца в тесте не заварились.
По одному добавляю яйца. Тщательно перемешиваю.
Разогреваю духовку до 180 градусов, выбираю в своей духовке режим «Горячий воздух».
Отсаживаю эклеры через кондитерский мешок в виде брусочков длиной около 10 см и шириной 3 см. Между эклерами оставляю расстояние около 3 см.
Отправляю эклеры в духовку. Уже минут через 7 они увеличились в объеме. Через 15 поднялись еще больше. Минут через 30 – 40 эклеры готовы. Они должны получиться золотистого цвета.
Выключаю духовку и приоткрываю её, оставляя эклеры внутри, чтобы они не опали.
Начинаю готовить крем. В кастрюлю выливаю воду и высыпаю сахар, размешиваю сахар до растворения. Оставляю сироп вариться на среднем огне минут на 10. Пока варится сироп, минуте на 7 начинаю взбивать белки. Белки нужно осторожно отделить от желтков, чтобы ни капельки желтка не попало в белок. Посуда и венчик должны быть идеально чистыми и сухими. Взбиваю белки до крепких пиков. При переворачивании посуды белок должен держаться и не выливаться из посуды.
Варю сироп до 110 градусов или до пробы на тонкую нить.
Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой начинаю вливать горячий сироп в белки (остужать сироп не надо). Важно следить чтобы сироп не попал на основание венчиков. Иначе крем начнет на них накручиваться, таким образом можно его испортить.
Когда весь сироп вылит в белки, добавляю 4 столовых ложки сока лимона или лайма. И продолжаю взбивать. Крем должен увеличиться в объеме, приобрести блеск и стать еще более плотным.
Вытаскиваю эклеры из духовки, даю им полностью остыть и начиняю их с помощью кондитерского шприца кремом. Эклеры будут вкуснее, если начинить их кремом непосредственно перед подачей. Соответственно крема нужно готовить ровно столько, чтобы его хватило на одну подачу. В данном случае крема приготовлено примерно на половину выпеченных эклеров.
На водяной бане растапливаю 50 г горького шоколад а и тонкой струйкой покрываю эклеры шоколадом, выливая шоколад с ложки.
Эклеры готовы!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года Леночка Холодова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: