• 24 марта 2017, 18:26
  • 10550

Эклеры с белковым кремом

Рецепт: Эклеры с белковым кремом

Очень удачная вариация на тему "Эклеры" благодаря крему. На мой взгляд, белковый крем очень хорошо сочетается с эклерами.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с белковым кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2830.2 ккал
белки
59.4 г
жиры
126.5 г
углеводы
364.7 г
Порции
ккал
141.5 ккал
белки
3 г
жиры
6.3 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Эклеры с белковым кремом»:

Довожу 250 мл воды до кипения.

Добавляю 100 г сливочного масла и ½ ч. л. соли, жду, когда масло растает.

Добавляю 180 г просеянной муки, тщательно перемешиваю. И держу массу на среднем огне пару минут.

Выключаю плиту. Немного остужаю будущее тесто, чтобы яйца в тесте не заварились.

По одному добавляю яйца. Тщательно перемешиваю.

Разогреваю духовку до 180 градусов, выбираю в своей духовке режим «Горячий воздух».

Отсаживаю эклеры через кондитерский мешок в виде брусочков длиной около 10 см и шириной 3 см. Между эклерами оставляю расстояние около 3 см.

Отправляю эклеры в духовку. Уже минут через 7 они увеличились в объеме. Через 15 поднялись еще больше. Минут через 30 – 40 эклеры готовы. Они должны получиться золотистого цвета.

Выключаю духовку и приоткрываю её, оставляя эклеры внутри, чтобы они не опали.

Начинаю готовить крем. В кастрюлю выливаю воду и высыпаю сахар, размешиваю сахар до растворения. Оставляю сироп вариться на среднем огне минут на 10. Пока варится сироп, минуте на 7 начинаю взбивать белки. Белки нужно осторожно отделить от желтков, чтобы ни капельки желтка не попало в белок. Посуда и венчик должны быть идеально чистыми и сухими. Взбиваю белки до крепких пиков. При переворачивании посуды белок должен держаться и не выливаться из посуды.
Варю сироп до 110 градусов или до пробы на тонкую нить.
Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой начинаю вливать горячий сироп в белки (остужать сироп не надо). Важно следить чтобы сироп не попал на основание венчиков. Иначе крем начнет на них накручиваться, таким образом можно его испортить.
Когда весь сироп вылит в белки, добавляю 4 столовых ложки сока лимона или лайма. И продолжаю взбивать. Крем должен увеличиться в объеме, приобрести блеск и стать еще более плотным.

Вытаскиваю эклеры из духовки, даю им полностью остыть и начиняю их с помощью кондитерского шприца кремом. Эклеры будут вкуснее, если начинить их кремом непосредственно перед подачей. Соответственно крема нужно готовить ровно столько, чтобы его хватило на одну подачу. В данном случае крема приготовлено примерно на половину выпеченных эклеров.

На водяной бане растапливаю 50 г горького шоколад а и тонкой струйкой покрываю эклеры шоколадом, выливая шоколад с ложки.

Эклеры готовы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с белковым кремом
Рецепт: Эклеры с белковым кремом

Очень удачная вариация на тему "Эклеры" благодаря крему. На мой взгляд, белковый крем очень хорошо сочетается с эклерами.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с белковым кремом»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки