Предлагаю еще один вариант закуски для постного стола. Рецепт из разряда - быстро, просто и вкусно. Соус "ВОК" для жарки ТМ "Kikkoman" гармонично соединит овощ (лук) и сухофрукт (чернослив), добавив пикантную нотку. Пробуйте.
- 24 марта 2017, 18:47
- 1841
Закуска из свеклы, лука и чернослива
![Рецепт: Закуска из свеклы, лука и чернослива Рецепт: Закуска из свеклы, лука и чернослива](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/24/42/1961288_27278-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закуска из свеклы, лука и чернослива»:
- Свекла (1 вареная свекла) — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чернослив — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус (ВОК для жарки ТМ "Kikkoman ") — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
501.2 ккал |
белки
5.2 г |
жиры
30.4 г |
углеводы
55.4 г |
Порции | |||
ккал 125.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Закуска из свеклы, лука и чернослива»:
-
Подготавливаем продукты. Я использую заранее сваренную свеклу.
-
Нарезаем лук.
-
Нарезаем чернослив. Если слишком сухой, можно залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.
-
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и чернослив. Обжариваем 3 минуты.
-
Добавляем соус ВОК для жарки ТМ "Kikkoman". Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Убираем с огня. Остужаем.
-
Выкладываем обжаренную сливово-луковую массу в чашу блендера.
-
Измельчаем до однородности. (Можно добавить 1 ст. л. кипяченной воды.)
-
Свеклу очищаем и нарезаем на "шайбы".
-
Выкладываем нарезанную свеклу на тарелку. Выкладываем на свеклу луково-сливовую массу, используя ложку или кондитерский мешок. Украшаем зеленью.
![](/data/cache/2017mar/24/36/1961271_68713nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/24/37/1961273_73102nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/24/38/1961275_12270nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 мая 2017 года caramel77 #
[+5]4 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
26 марта 2017 года veronika1910 #
30 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
25 марта 2017 года das114 #
30 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Wera13 #
30 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
25 марта 2017 года victoria ms #
30 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
24 марта 2017 года zabava za #
30 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ирушенька #
30 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
24 марта 2017 года dreamfighter #
30 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
24 марта 2017 года lelikloves #
30 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: