Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом... Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))
- 25 марта 2017, 4:55
- 212818
Самые вкусные макароны по-флотски
Ингредиенты для «Самые вкусные макароны по-флотски»:
- Мясо (говядина) — 300 г
- Вода — 2,5 л
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 2,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/5 ч. л.
- Зелень — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1624 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
43.7 г |
углеводы
131.5 г |
Порции | |||
ккал 324.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Самые вкусные макароны по-флотски»:
-
Отварить мясо до готовности. Я варила в литре воды час и десять минут. В конце варки добавить чайную ложку соли.
Затем мясо вынуть, но бульон не выливать, он понадобится позже. -
Лук нарезать кубиком и обжарить в масле.
-
На небольшом огне до зарумянивания.
-
Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.
-
Отварить макароны в 1,5 литрах воды, добавив 1,5 ч. л. соли.
-
Слить воду с макарон.
-
Соединить макароны с мясом. Добавить чёрный и красный перец. Бульон процедить.
-
Вливать мясной бульон частями, перемешивая и прогревая макароны на огне. У меня ушло 130 мл бульона. Это придаст макаронам сочность и нежность.
-
Выложить макароны на тарелку, украсить зеленью. Время приготовления указано без учёта времени на отваривание мяса.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Комментарии и отзывы
12 августа ulitko77 #
13 августа Светланка g980 # (автор рецепта)
21 июня СкарлеттО #
24 июня Светланка g980 # (автор рецепта)
18 июня Павлова Наталия #
24 июня Светланка g980 # (автор рецепта)
18 декабря 2023 года inna_2107 #
У меня было немного отварной говядины и готовила одну порцию.
Поэтому мясо просто измельчила в кух. процессоре.
Получилось вкусное домашнее блюдо!
19 января Светланка g980 # (автор рецепта)
Спасибо большое за прекрасный фотоотчёт, теплые слова и доверие к рецепту! Рада, что было вкусно!
24 ноября 2023 года Vicentina #
29 ноября 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года maksim_ka68 #
8 ноября 2022 года Ал-нка 39 #
1 июня 2022 года Sladkoejca #
5 декабря 2021 года tata1108 #
29 ноября 2021 года Щербакова Елена #
24 октября 2021 года elenakrosh lenina #
18 июня 2021 года ola79766 #
12 февраля 2021 года блю перл #
9 февраля 2021 года МурКатеринка #
1 февраля 2021 года Dama-Lorik #
7 ноября 2020 года ati19820310 #
18 июня 2020 года Венса #
26 мая 2020 года lina0710 #
23 декабря 2019 года 0-galinka #
16 октября 2019 года olkabu777 #
13 декабря 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: