Рецепт этой запеканки увидела в передаче Бадди Валастро. Я отошла от оригинального рецепта уменьшив количество яиц и добавила морковку. Кто не знает Бадди Валастро знаменитый пекарь, который делает просто потрясающие торты.
- 25 марта 2017, 8:44
- 3633
Запеканка от Бадди Валастро
Ингредиенты для «Запеканка от Бадди Валастро»:
- Хлеб (Я брала уже подсохший хлеб) — 3 ломт.
- Грудинка (На самом деле можно брать любое мясо, в том числе колбасу или сосиски. По рецепту идет грудинка.) — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый (Средняя луковица) — 1 шт
- Морковь (Среднего размера) — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (Для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
983.8 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
41.6 г |
углеводы
73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Запеканка от Бадди Валастро»:
-
Режим лук, морковку трем на крупной терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук, морковь и грибы до готовности.
-
Хлеб режим небольшими брусками.
-
В глубокую тарелку выливаем молоко и добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу. Взбиваем до однородного состояния.
-
Хлеб опускаем в нашу смесь минут на 5, чтобы размок.
-
Грудинку режим соломкой.
-
Берем форму для запекания. У меня силиконовая, поэтому я ее не смазывала. Если берете другую форму, обязательно нужно смазать маслом. Смешиваем наши ингридиенты: грибы с луком и морковкой, грудинку и хлеб.
-
Потереть сыр нв крупной терке и посыпать нашу запеканку.
-
Ставим форму в разогретую духовку на 250 градусов примернр на 15 мин., до получения золотистой корочки.
-
Вот такая запеканка получится. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2017 года zmei0884 #
28 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года wowan5 #
и как ниже писали фантазии ..ну море
25 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года uii1 #
25 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Wera13 #
25 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Амишка09 #
хотя, может он конечно еще вариант делал
25 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Амишка09 #
25 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года специалист # (модератор)
25 марта 2017 года CatMax #
25 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: