Очень нежный, рассыпчатый и вкусный пирог.
- 4 ноября 2008, 8:32
- 64414
Пирог "Нежность" с творогом и яблоками
![Рецепт: Пирог Нежность с творогом и яблоками Рецепт: Пирог Нежность с творогом и яблоками](https://www.povarenok.ru/images/recipes/6/685/68537.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Нежность" с творогом и яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
- Сахар (песок для теста-0,5 стак. ; для начинки-0,5 стак.) — 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин,для теста) — 200 г
- Яйцо куриное (для теста-1 шт; для смазывания пирога-1 шт) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка, для теста)
- Творог (9 %,для начинки) — 250 г
- Крахмал (для начинки,с горкой) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (для начинки) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (для начинки) — 1 ст. л.
- Яблоко (крупное,для начинки) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4346.1 ккал |
белки
91.1 г |
жиры
186.6 г |
углеводы
575.4 г |
Порции | |||
ккал 434.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Пирог "Нежность" с творогом и яблоками»:
-
Продукты для будущего пирога
-
Замесить тесто: просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное/замороженное сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и руками вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на терке, полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части: одну побольше другой. На столе между слоями пищевой пленки раскатать большую часть. -
На скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики.
-
Выложить начинку. Так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края.
-
Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом. Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке.
-
Остудить.
-
Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
14 сентября 2024 года netimeni 98 #
21 октября 2018 года Вова Петренко #
22 апреля 2018 года Томик75 #
[+5]22 апреля 2018 года Томик75 #
30 октября 2016 года krista451 #
4 октября 2015 года svstlana oleksssnko #
25 декабря 2014 года Жанулечка #
19 января 2013 года fufulya deleted #
2 октября 2012 года ScheFF #
170 месяцев назад Лариса 555 # (автор рецепта)
170 месяцев назад Targonii #
170 месяцев назад Targonii #
170 месяцев назад Лариса 555 # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Targonii #
5 февраля 2011 года Лариса 555 # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Targonii #
25 января 2011 года 4asha #
никогда не думала что творог и яблоки это так здорово!
вот только я не сравилась с пленкой и раскатывала первый слой теста прямо на протвене,а верхний натерла на терке(только немного подержала кусочек теста в морозилке.)
получилось все замечательно! действительно-нежность!
25 января 2011 года Лариса 555 # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года lakshmi-777 #
21 сентября 2010 года Sladkost #
Первый раз немного парилась с верхним слоем, не хотел от пергамента отклеиваться, во второй раз - подождала, чтобы масло в тесте немного растяло и все отлично отклеилось! С маргарином понравилось больше
21 сентября 2010 года Лариса 555 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
15 мая 2010 года Лариса 555 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Лариса 555 # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Anna94 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: