Постное апельсиновое печенье - это мягкое печенье с ароматом апельсина и ванили. Такое печенье можно готовить сладкое и соленое. Еще печенье называют "Антикризисное", когда мin дешевых продуктов, а получается мах печенья. Этот рецепт 90-х годов, когда печенье пекли из рассола. Вместо рассола у меня апельсиновый сок. Вместо соли - соевый соус
- 25 марта 2017, 13:30
- 8007
Антикризисное печенье
Ингредиенты для «Антикризисное печенье»:
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Сахар (2 ст. л.) — 0,4 стак.
- Масло подсолнечное (2 ст. л. - рафинированное) — 1/4 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=230 мл) — 1,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3047.8 ккал |
белки
23 г |
жиры
266.7 г |
углеводы
141.9 г |
Порции | |||
ккал 203.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 468.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 41 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Антикризисное печенье»:
-
1. Трем цедру апельсина (1 ст. л.) и выжимаем сок (125 мл)
-
2. Выливаем сок в большую миску. Добавляем соду, перемешиваем.
-
3. Затем добавляем растительное масло, цедру, сахар...
-
4... и 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем.
-
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем.
-
6. Добавляем в жидкую апельсиновую смесь по 1 ст. л. муки. Замешиваем густое, липнущее тесто, оно с трудом падает с ложки. Включаем духовку на t 180 С.
-
7. Застилаем противень (28*19) бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем и равномерно распределяем тесто. Посыпаем кунжутом. Чтобы красивее разровнять верх пирога, лучше взять мокрую силиконовую лопатку.
-
9. Выпекаем корж в хорошо разогретой духовке ~ 30 минут до золотистой корочки. Через 30 минут тестируйте выпечку на сухую спичку. Вынимаем приготовленную выпечку из духовки, выкладываем на столешницу и горячую разрезаем ножом для пиццы.
Получилось мягкое печенье с ароматом апельсина и ванили.
Приятного чаепития!
P.S. Такое печенье можно готовить не только сладкое, но и соленое. Чтобы приготовить соленое печенье, надо положить в тесто 1 ст. л. сахара вместо двух и добавить по вкусу соль, молотый перец, можно любимую приправу. А вместо апельсинового сока можно взять огуречный рассол или капустный. Получится закусочное печенье.
Комментарии и отзывы
16 декабря 2022 года Людмила Козеева #
16 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Я-Оля-ля1 #
24 мая 2017 года golubga # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Asma #
14 мая 2017 года golubga # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Asma #
14 мая 2017 года golubga # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Я-Оля-ля1 #
10 мая 2017 года golubga # (автор рецепта)
30 марта 2017 года мисс #
30 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
27 марта 2017 года сахара #
27 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ninzonka #
Очень понравился рецепт! Взяла на заметку!
27 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 марта 2017 года veronika1910 #
26 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Lili Riz #
26 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
26 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
26 марта 2017 года ludmilochkast_7 #
26 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 марта 2017 года ogiway #
26 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 марта 2017 года ogiway #
26 марта 2017 года marinok7 #
Соевый соус отсутствует , чем можно заменить?
26 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
Спасибо!
26 марта 2017 года victoria ms #
26 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 марта 2017 года красавица киса #
26 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Ange77 #
25 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Vicentina #
25 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Dama-Lorik #
25 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: