Эта шоколадно-ореховая паста обеспечит Вас бодростью и энергией на целый день. Отличная прослойка для вафель и тортов. Также её можно добавлять в каши, йогурт или мороженое. Угощайтесь!
- 25 марта 2017, 19:21
- 2590
Шоколадно-ореховая паста
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховая паста»:
- Фундук (очищенный, нежареный) — 300 г
- Миндаль (очищенный, нежареный) — 100 г
- Какао-порошок — 30 г
- Молоко (может понадобиться больше) — 200 мл
- Масло кокосовое (нерафинированное) — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3184 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
293.9 г |
углеводы
56.1 г |
Порции | |||
ккал 1592 ккал |
белки 39.9 г |
жиры 147 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 482.4 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 44.5 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Шоколадно-ореховая паста»:
-
Ингредиенты:
-
Орехи промыть под проточной водой.
-
Измельчить орехи в блендере.
-
Добавить кокосовое масло, какао-порошок и немного молока. Измельчить.
-
Измельчать блендером, постепенно вливая молоко, до получения желаемой консистенции. У меня масса не очень жидкая, остались кусочки орехов.
-
При таком количестве молока паста получается пластичной. Можно слепить из неё конфеты, а в качестве начинки использовать сухофрукты для сладости. Или, как вариант, добавить мёд.
-
Так как в составе есть молоко, хранится такая паста недолго: дня 2-3 в холодильнике в банке с закрытой крышкой.
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года Иринаиа1 #
28 марта 2017 года linka97 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Иринаиа1 #
26 марта 2017 года чалдонка #
26 марта 2017 года linka97 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года чалдонка #
25 марта 2017 года Петроффич #
В качестве начинки для торта с трудом себе преставляю
26 марта 2017 года linka97 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Анастасия АГ #
26 марта 2017 года linka97 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Щербакова Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: