• 25 марта 2017, 19:50
  • 17062

Щи домашние с говядиной

Рецепт: Щи домашние с говядиной

Тем, кто любит готовить домашние щи и борщи, предлагаю свой рецепт приготовления этого блюда. В каждой семье хранится секрет приготовления щей. На мой взгляд, рецептура вполне традиционна. Основной акцент - квашеная или свежая капуста. Я всегда готовлю щи на мясном бульоне. Мясо для щей лучше брать с косточкой, от этого бульон будет более насыщенным и вкусным. Некоторые сливают первый бульон, я этого никогда не делаю, поскольку считаю, что аромат и насыщенность вкуса теряются. Итак, готовим домашние щи….

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи домашние с говядиной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.1 ккал
белки
97.8 г
жиры
116.4 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
3 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Щи домашние с говядиной»:

  • Ингредиенты для приготовления щей.

  • В кастрюлю с водой добавить мясо.

  • Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести до кипения. Шумовкой или ложкой снять пену.

  • Добавить черный перец горошком, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить мясо до готовности.

  • Пока варится мясо, приступаем к подготовке овощей для тушения и пассеровки.
    Морковь нашинковать тонкой соломкой.

  • Нашинковать полукольцами лук.

  • В сковороду добавить растительное масло, выложить овощи (морковь и лук). Тушить овощи на медленном огне до мягкости, затем увеличить огонь и слегка спассеровать до легкой золотистой корочки.

  • Картофель (2 шт.) нарезать кубиками.

  • Мясо готово. Из бульона достать мясо, нарезать кусочками, косточки удалить.

  • В готовый бульон добавить картофель, варить на среднем огне в течение 7-10 мин. Хочу обратить внимание, что при варке мяса частично уменьшилось количество бульона, если вы решите, что бульона слишком мало, для этого: вскипятить отдельно воду и соединить кипяченую воду и мясной бульон.

  • Пассеровка готова.

  • Далее добавить квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, можно её слегка промыть.
    Хочу обратить внимание: кто-то любит, чтобы капуста в щах была слегка хрустящей, кто-то предпочитает хорошо проваренную капусту. Время термической обработки капусты зависит от желания хозяйки. Здесь всё индивидуально.

  • Добавить пряную сушеную зелень (1 ч. ложка), лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Варить дополнительно 5-7 мин.

  • В конце добавить пассерованные овощи. Дать прокипеть еще 2-3 мин. Выключить огонь.
    Щи готовы. Дать щам настояться в течение 30-40 мин.
    Щи разлить по тарелкам, добавить сметану.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи домашние с говядиной
Рецепт: Щи домашние с говядиной

Тем, кто любит готовить домашние щи и борщи, предлагаю свой рецепт приготовления этого блюда. В каждой семье хранится секрет приготовления щей. На мой взгляд, рецептура вполне традиционна. Основной акцент - квашеная или свежая капуста. Я всегда готовлю щи на мясном бульоне. Мясо для щей лучше брать с косточкой, от этого бульон будет более насыщенным и вкусным. Некоторые сливают первый бульон, я этого никогда не делаю, поскольку считаю, что аромат и насыщенность вкуса теряются. Итак, готовим домашние щи….

Ингредиенты для «Щи домашние с говядиной»:

Фотографии «Щи домашние с говядиной» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные щи! Одно из любимых блюд моего мужа. Спасибо за рецепт!
Танечка,спасибо за щи,обожаю все супы и щи с квашеной капустой(она хрустит).Очень было вкусно и по домашнему.
Леночка! Какие ароматные, вкусные и аппетитные щи!
Спасибо,Юлечка!!!!!!!!
Ответ для virgola71
Обожаю,когда капуста хрустит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это ,прям,мое
А я бы её и не варила, а сырой бы сьела! обожаю квашеную капусту!
Сейчас не сезон
Ответ для Михеева76
Ответ для Михеева76
Леночка! Аппетитно...ммм
Щи получились не очень яркие, потому что в капусте домашнего квашения было много моркови и я обжарила только лук. Пряности тоже не добавляла, в капусте хорошо чувствовался и тмин, и семена укропа, и перец, и гвоздика. Щи наваристые, остренькие, сметанкой замаскировали бледный вид и красота! Спасибо, что напомни рецепт, зимой он очень востребован!
Отличный, домашний, уютный супчик!
Настя, это вам от меня
Ответ для helena1961
Танечка, щи оказались очень вкусными, наваристыми, сытными, насыщенными, ароматными!!!
Семья осталась очень довольна! Всё по рецепту, говяжий бульон, так что мои самые искренние слова благодарности за прекрасный рецепт!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Олесенька, очень аппетитный супчик приготовила!
?ришка, спасибо большое за поддержку и внимание!!!!
Угощайся!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, очень аппетитная тарелочка!!!
Лилечка, очень рада вызвать у тебя аппетит!!!! Спасибо большое!!!
Угощайся на здоровье!!!
Ответ для Mara2181
Очееень люблю щи! Щи да каша - пища наша !!! Олеся! Отличные щи!!
Наташенька, большое спасибр за внимание и поддержку!!!
Тоже люблю щи!!!
Угощайся!!!
Спс)
Ответ для Mara2181
Очень аппетитно, Олеся!!!
Жанночка, угощайся на доброе здоровье!!!!
Спасибо большое!!!
Ответ для Mara2181
Готовила точно по рецепту, но со свининой (не было подходящего кусочка говяжьего мяса с косточкой). Щи получились очень вкусные, ароматные, наваристые, с достаточной кислинкой. Нам очень понравились. Татьяна, спасибо за рецепт!
Ирина прекракснейшее фото супчика
Танечка, спасибо!
Ответ для Zirkap
Шикарные щи!
Уважаю с квашеной капустой!
Спасибо, Танюша! Я вообще капустная душа, уважаю с разной
А серые щи?
И серые тем более
Ответ для Zirkap
Обалденная подача!
Наташенька, спасибо тебе за внимание, мне очень приятно
Ответ для Zirkap
Ира,аппетитный суп и подача класс
Оля, вкусное и подать красиво хочется
Ответ для Zirkap
Таня, спасибо!
Вкусные щи, мне понравилось.
Спасибо за фотоотчет, Катюша
Щи - это всегда вкусно, но по твоему рецепту , Танюш, это трижды вкусно. А чтоб уж совсем сногшибательно - я добавила сушеных белых грибов, это сказка! Танечка, спасибо огромное за рецепт.
Ух, как ты красиво приготовила. Мяско так красиво в тарелочке лежит. Отлично!
Танюш, спасибо.
Ответ для obukhov11
Спасибо, Танечка!
Татьяна! Конечно же, это вкусно!!! Очень вкусно! С чесночком, да с бородинским!!! Наваристые, ароматные!!! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, Людмила, за вкусный фотоотчет. Да, самое народное блюдо, на мой взгляд. Щи да каша, еда наша, как в народе говорят. Спасибо!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарные щи, наваристые, вкусные !!!
Спасибо большое! Очень вкусные!!!
Ответ для Сурик
Ох как вкусно рассказала!!!
Вкусно!!! Очень!!!
Ой, какие они вкусные, эти щи!!! Наваристые, ароматные, с чесноком и сметанкой... Такие домашние... Спасибо, Татьяна!
Спасибо, Лора за отличный фотоотчет и добрые слова. Готовьте с радостью
Щи вкусные ! Душевные! Очень смачно получилось!
Спасибо!!!
Олечка, как всегда все красиво и вкусно. Спасибо, душа моя, за фотоотчет
Однозначно-зачет,спасибо.
Я никогда не пробовала щи с кислой капустой даже не представляю как это.и для меня ново что без помидор или томата.И еще я фасоль всегда сыплю консервированую в конце почти.мои любят именно белую.я попробую приготовить по вашему рецепту.спасибо.
Попробуйте приготовить щи по моему рецепту. Думаю Вам понравится. Помидоры кладу, если варю щи со свежей капустой. А вообще у меня несколько вариантов приготовления щей. У меня в рецептах есть щи с машем (зеленая фасолька). Полистайте мои рецепты, посмотрите.
Спасибо за рецепт, Танечка! Забрала. Буду готовить точно по рецепту. Ведь щи и впрямь у каждой хозяйки разные)). А щи мы ооочень уважаем))).
Спасибо, моя хорошая, за внимание к рецепту и добрые слова. Готовь с радостью
Хороши! Мы без щей редкую неделю живем!
И не говори, Ксюша! Щи и борщи наше фсё!
Точно!
Щи мы любим! Вкусное, сытно!
Танечка, очень аппетитные получились щи!
Спасибо, Оленька
Вкусно!!!!
Спасибо!
Танюша,рецепт хороший,сервировка классная! Есть вопрос - за 7-10 минут капуста не останется практически сырой?она ведь кислая.
Танюша,рецепт хороший,сервировка классная!
Спасибо, моя хорошая
Есть вопрос - за 7-10 минут капуста не останется практически сырой?она ведь кислая.
А вот здесь вопрос настолько скользкий, что я в 12 шаге сознательно не стала указывать время термической обработки капусты, написала просто: "Хочу обратить внимание, что кто - то любит, что бы капуста в щах была слегка хрустящей, кто - то предпочитает хорошо проваренную капусту. Здесь всё индивидуально". Сейчас добавлю фразу. Время термической обработки зависит от желания хозяйки, думаю, будет более понятно. Знаешь, у меня приятельница в щи добавляет рис, буквально столовую ложку и, кстати, получается вкусно. Я иногда добавляю грибы, обычно сушеные опята или фасольку.
Ответ для obukhov11
Танюша, а я всегда добавляю немножко перловки, белой фасоли и белых /замороженных /грибов. Твои щи - очень хороши! Молодец, что так подробно написала про капусту! Я всегда использую кисло-сладкую и варю мало, что бы похрустывала!
Наташа, да, действительно, сколько поваров, столько и рецептов приготовления щей. Сколько была в гостях, все готовят по разному и у всех совершенно разный вкус щей. Так и с борщами.
Танюша, очень аппетитный суп! Прелесть, какая сервировка!
Спасибо, Ириша
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки