Здравствуйте, меня зовут Сергей! С аккаунта жены решил опубликовать свой любимый рецепт и поучаствовать в конкурсе. Часто из путешествий привозим с женой разные кулинарные рецепты, которые в дальнейшем используем в своей жизни. Рецепт мукеки мы привезли из Бразилии, из Рио-де-Жанейро. Рыба в данном блюде готовится отдельно от риса, но в итоге - они неотделимы друг от друга. Сочетание рыбы, кокосового молока, овощей, зелени и риса создает изысканный неповторимый вкус.
- 25 марта 2017, 19:54
- 3944
Рыбная мукека с рисом
Ингредиенты для «Рыбная мукека с рисом»:
- Треска (Филе белых сортов рыбы) — 1 кг
- Помидор — 3 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Чеснок (2 зубчика - для рыбного маринада, 3 - для приготовления риса) — 5 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Рис (Рис длиннозёрный"Ориент" ("Мистраль")) — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3973.1 ккал |
белки
228.7 г |
жиры
152.9 г |
углеводы
425.8 г |
Порции | |||
ккал 662.2 ккал |
белки 38.1 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Рыбная мукека с рисом»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Филе рыбы порезать на крупные куски и замариновать. Для маринада: сок лимона, чеснок, соль, черный перец. Поставить в холодное место на 20 минут.
-
Нарезать помидоры, перец, лук кольцами.
-
В сотейник налить масло и уложить слоями: лук, перец сладкий.
-
Далее - выложить помидоры.
-
Поверх овощей уложить замаринованную рыбу и полить оставшимся маринадом.
-
Рыбу полить кокосовым молоком.
-
Посыпать зеленью.
-
Накрыть сотейник крышкой, готовить в течении 25 минут. При необходимости добавить перец, соль, лимонный сок.
-
Приготовить рис: в толстостенную кастрюлю налить растительного масла, обжарить в нем несколько зубчиков чеснока (после обжарки - дольки убрать). Далее, в этом же масле, помешивая обжарить рис в течении 3-4 минут. Добавить воды, выдерживая пропорцию: на 1 часть риса - 2 части воды. Довести до готовности.
-
Приятного аппетита! Пламенный привет из Рио от дона Педро!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2023 года vivat_80 #
3 декабря 2022 года nelliundco #
5 февраля 2020 года Alina Prokopovich #
1 октября 2019 года lila piskaridze #
8 сентября 2018 года mazziadri #
8 сентября 2018 года nnutty #
8 сентября 2018 года mazziadri #
8 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
8 сентября 2018 года mazziadri #
9 сентября 2018 года helena1961 #
9 сентября 2018 года mazziadri #
9 сентября 2018 года virgola71 #
Теперь и ты побывала в Рио- де -Жанейро!
10 сентября 2018 года mazziadri #
10 сентября 2018 года virgola71 #
10 сентября 2018 года mazziadri #
10 сентября 2018 года virgola71 #
А вот шляпу - то надо было надеть!
10 сентября 2018 года mazziadri #
10 сентября 2018 года virgola71 #
9 сентября 2018 года Лиса Петровна #
10 сентября 2018 года mazziadri #
9 сентября 2018 года mtata #
10 сентября 2018 года mazziadri #
9 сентября 2018 года jannasimf #
10 сентября 2018 года mazziadri #
9 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
10 сентября 2018 года mazziadri #
9 сентября 2018 года Dama-Lorik #
10 сентября 2018 года mazziadri #
10 сентября 2018 года felix032 #
10 сентября 2018 года mazziadri #
9 апреля 2017 года Людмила Кислушко #
Спасибо огромное за рецепт и всех Вам благ!!
10 апреля 2017 года Вязаная Кошка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Людмила Кислушко #
7 апреля 2017 года СНежк_а #
7 апреля 2017 года Вязаная Кошка # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Людмила Кислушко #
Как думаете, если кокосового молока только 250 мл, будет ли его слишком мало для указанного количества рыбы, или овощи дадут сок, и в результате все будет гуд ?
6 апреля 2017 года Вязаная Кошка # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Людмила Кислушко #
28 марта 2017 года molichka84 #
29 марта 2017 года Вязаная Кошка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года Вязаная Кошка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Kuss #
27 марта 2017 года Вязаная Кошка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года Вязаная Кошка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
27 марта 2017 года Вязаная Кошка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года viktusia #
27 марта 2017 года Вязаная Кошка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года golubga #
26 марта 2017 года Вязаная Кошка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года bakunat #
26 марта 2017 года Вязаная Кошка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года ira ivanckova2016 #
26 марта 2017 года Вязаная Кошка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года lamer #
26 марта 2017 года Вязаная Кошка # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года Вязаная Кошка # (автор рецепта)
25 марта 2017 года vitaatelier #
26 марта 2017 года Вязаная Кошка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года vitaatelier #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: