• 25 марта 2017, 22:59
  • 5180

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему

Рецепт: Рагу с картофелем и грибами по-домашнему

Пересмотрев очень много рецептов, я была мягко говоря удивлена от такого количества очень похожих между собой блюд! Да, подумала я, тут сильно не разгонишься и поэтому долго думала о публикации своего рецептика, который мне рассказала моя мама. Да, если посмотреть ингредиенты, то он так же схож на другие уже размещенные на сайте блюда, но в моем случае большую роль здесь играет сам процесс приготовления блюда! В рецепте моей мамы есть один маленький секрет, который делает это блюдо особенно вкусным! Вообщем, я решила рискнуть и приглашаю всех на дегустацию этого простого, но действительно вкусного блюда!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Рагу с картофелем и грибами по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21566.4 ккал
белки
333.1 г
жиры
2008.2 г
углеводы
491.2 г
Порции
ккал
7188.8 ккал
белки
111 г
жиры
669.4 г
углеводы
163.7 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Рагу с картофелем и грибами по-домашнему»:

  • Подготовим все ингредиенты которые нам понадобятся.

  • Затем, картошку, лук, морковь - моем и чистим. Грибы также промываем и при необходимости тоже чистим (у меня были вешенки, но можно использовать любые грибы какие у вас есть).

  • Картошку - нарезаем ломтиками шириной примерно 2 см, морковь - на крупной терке или как я режем ломтиками, капусту - шинкуем, лук - полукольцами, грибы - режим не мелко, сыр - на терке.

  • На печке нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем картофель до легкой золотистой корочки (до полуготовности).

  • Затем картофель вместе с оставшимся в сковороде растительным маслом перекладываем в подготовленные горшочки (у меня горшочек на 500 мл). На это количество ингредиентов у меня получилось на 3 горшочка. Равномерно распределяем по горшочкам.

  • Далее на сухую сковороду выкладываем грибы и на медленном огне тушим около 5 минут, как только стала появляться жидкость добавляем огонь и жарим пока не выпариться.

  • Затем вливаем растительное масло и добавляем к грибам лук.

  • А через пару минут морковь и все это жарим до мягкости овощей.

  • Это все высыпаем к нашей картошечке и равномерно распределяем по горшочкам. Я дополнительно каждый слой немного солила и перчила.

  • Приступаем к капусте, которую также обжариваем до мягкости и легкого зарумянивания на растительном масле.

  • И следующим слоем выкладываем в наши горшочки. Солим, перчим и добавляем разные травки-специи по - вкусу (я добавляла майоран и прованские травы).

  • Сметанку немного разводим водой и равномерно распределяем по нашим горшочкам, затем добавляем в каждый горшок немного горячей воды (до 1/5 горшка). Количество сметаны можно регулировать самим все зависит от ее жирности. Вместо сметаны также можно использовать сливки. И посыпаем сверху тертым сыром. Все это накрываем крышечками и в духовку предварительно разогретую на 180 градусов.

  • Запекать где-то 30 минут все зависит от вашей духовки. Как услышите вкусный запах значит все готово! Надеюсь вам понравиться! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу с картофелем и грибами по-домашнему
Рецепт: Рагу с картофелем и грибами по-домашнему

Пересмотрев очень много рецептов, я была мягко говоря удивлена от такого количества очень похожих между собой блюд! Да, подумала я, тут сильно не разгонишься и поэтому долго думала о публикации своего рецептика, который мне рассказала моя мама. Да, если посмотреть ингредиенты, то он так же схож на другие уже размещенные на сайте блюда, но в моем случае большую роль здесь играет сам процесс приготовления блюда! В рецепте моей мамы есть один маленький секрет, который делает это блюдо особенно вкусным! Вообщем, я решила рискнуть и приглашаю всех на дегустацию этого простого, но действительно вкусного блюда!

Ингредиенты для «Рагу с картофелем и грибами по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

хороший рецептик
Спасибо, рада, что понравился!
В горшочках... - замечательно!
Рада, что вам понравилось!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Поздравляю с долгожданным дебютом! Не смущайтесь, рецепт хороший! Ждем новых!
Огромное вам спасибо за поддержку и добрые слова! Конечно же очень хочется порадовать новенькими рецептиками, поэтому буду стараться!
Успеха и хорошего настроения!
Спасибо и вам всего самого наилучшего!
а в чём заключается мамин секрет?
А секрет в том, что все овощи запекаются в горшочке уже будучи предварительно обжаренными. Именно это и делает блюдо особенно вкусным!
Сытное,добротное блюдо и вкусное.С дебютом!
Спасибо большое я старалась
Очень аппетитно! Вкуснятина!
Спасибо большое!
Вкусно!!! Поздравляю Вас с удачным дебютом и желаю успеха!!!
Огромное вам спасибо за внимание и пожелание! Вам тоже всего самого наилучшего!
Уютный,очень семейный,"домашний воскресный" рецепт! Спасибо!
Очень рада, если вам понравился! Большое спасибо за внимание!
Не бывает таких рецептов - много Каждый выберет на свой вкус. Всё очень подробно, аппетитно и красиво Сомнений нет, что вкусно С дебютом Вас, очень добротный рецепт
Только вот сметана, сыр, это не для вегетарианского питания
Женя если это веганы,то тогда они не едят продукты животного происхождения,а если просто вегетарианцы то едят
Танюш, спасибо за объяснение таких тонкостей Беру своё последнее предложение обратно
у моей дочери много таких знакомых и сама она время от времени ударяется то в вегансво ,то вегетарианство у них этих направлений мозг свихнется
Понятненько
Ответ для Евгения 1976
Большое вам спасибо за внимание к моему рецепту. Я очень старалась и буду рада если вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки