• 26 марта 2017, 0:06
  • 23778

Немецкий пасхальный хлеб

Рецепт: Немецкий пасхальный хлеб

В прошлом году мы встречали Пасху в Баварии. Купили в булочной традиционный Пасхальный хлеб - понравился. Тогда решила сделать домашний, рецепт нашла на немецком сайте: рецепт занесен в заветную тетрадь - прекрасная сдоба!!! Конечно, это не кулич - это десертный хлеб, улетел за завтраком, а вот хлеб из булочной растянулся на 2 дня! Хочу поделиться с вами - ведь скоро Пасха, и этот хлеб, уверена, займет достойное место рядом с куличами. Рецепт с таким названием есть на сайте, но сама рецептура и количество ингрелиентов разное. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий пасхальный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4084.7 ккал
белки
88.2 г
жиры
221 г
углеводы
514.3 г
100 г блюда
ккал
340.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Немецкий пасхальный хлеб»:

  • Опара-
    в теплом молоке растворить дрожжи, половину сахара и 2 ст л муки от общего количества.

  • Остальной сахар, сливочное масло, щепотку ванилина, яйцо, желтки и соль взбить.

  • Добавить остальную муку.
    Ввести опару и вымесить тесто.
    Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.

  • В теплую духовку положить 3 ст л миндаля и изюм - на 5 минут.

  • Ввести в тесто миндаль и изюм, скатать тесто в шар.
    Накрыть и поставить в теплое место на 1 час,
    разогреть духовку до 180*С

  • На противень положить пергамент.
    На пергамент выложить тесто, сформовать хлеб и сделать надрезы.

  • Взболтать желток с молоком и смазать верхушку, хлеб поставить в духовку и
    выпекать 30 минут.

  • Миндальные лепестки 1 ст л поджарить на сухой сковороде (обязательно!!!).
    Теплый хлеб смазать джемом.
    Глазурь готовую (я делала глазурь сама - cахарную пудру смешала с малюсеньким количеством горячей воды) полить на джем.
    Сверху присыпать миндальными лепестками.

Пасхальный хлеб из булочной -





А это домашний Пасхальный хлеб









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий пасхальный хлеб
Рецепт: Немецкий пасхальный хлеб

В прошлом году мы встречали Пасху в Баварии. Купили в булочной традиционный Пасхальный хлеб - понравился. Тогда решила сделать домашний, рецепт нашла на немецком сайте: рецепт занесен в заветную тетрадь - прекрасная сдоба!!! Конечно, это не кулич - это десертный хлеб, улетел за завтраком, а вот хлеб из булочной растянулся на 2 дня! Хочу поделиться с вами - ведь скоро Пасха, и этот хлеб, уверена, займет достойное место рядом с куличами. Рецепт с таким названием есть на сайте, но сама рецептура и количество ингрелиентов разное. Пробуем?

Ингредиенты для «Немецкий пасхальный хлеб»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Немецкий пасхальный хлеб» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Христос Воскрес!!! Замечательный рецепт. испекла в пятницу, только сегодня попробовали. Не зачерствел, очень вкусный и красивый хлеб. С тестом одно удовольствие работать. Спасибо.
С праздником Светлой Пасхи!Я очень рада, что рецепт пригодился, все понравилось и получилось!
Отличная сдоба, нет слов! Мягкий, воздушный мякиш, сладость - просто идеальная для меня. Делала на половину указанных ингредиентов - взяла 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, но муки понадобилось чуть больше: вместо 200 г ушло, наверное, 250 г. Оказалось, что лепестков миндаля нет, поэтому я вручную нарезала миндаль на мелкие кусочки.
Перед отправкой в духовку смазала яйцом, посыпала миндалем (не прожаривая его), он в духовке хорошо прожарился во время выпечки
Глазурь - пару ложек сахарной пудры и 2 ч.л. воды, подогрела около минуты в кастрюле и залила.
В этом рецепте всё отлично вымерено, никаких замен не нужно
Красивое фото! А масла Вы сколько положили? Как в рецепте?
да, как в рецепте, только поделила на половину, как и все ингредиенты Делала маленькую бриошь
Ответ для larik_malasha
Прекрасный хлеб получился Лариса!
мерси, ?нна
Ответ для larik_malasha
Лариса! Какой аппетитный хлебушек
Света, мне очень приятно!
Ответ для larik_malasha
Шикарный хлеб! Это был мой первый рецепт который не хотелось менять - настолько все было гармонично - полностью согласна!Спасибо за доверие!
празднично!
Очень крутой рецепт! Даже у новичков должно получится, у меня получилось! Делала без миндаля и без джема. Получилось ну очень вкусно! Спасибо огромное! Решилась воспользоваться рецептом из-за красивых фото! Делала в мультиварке на 180 градусов, всё супер
Очень рада,что все получилось и понравилось!
Kakaja krasota! Sami zhivem v Baden-Württemberg. Frohe Ostern!
Спасибо,рецепт интересный,забирают в закладки.
Огромное спасибо за прекрасный рецепт, что-то бесподобное! Украсил мой праздничный стол! Обязательно буду печь еще! С наступающей светлой Пасхой Вас и Ваших близких и всех Вам Благ!
Прекрасно, просто прекрасно, других слов просто нет!
Спасибо большое!
Ответ для oxana73
Очень рада ,что рецепт пригодился ,все получилось и понравилось!Спасибо за прекрасный отзыв и фотоотчет!
Ура!Все получилось не смотря на то,что не умею работать с дрожжевым тестом.Очень вкусно.Немного изменила под себя:сахару взяла 75гр,верх полила сиропом из крыжовника,орехи грецкие только сверху и попудрила сахарной пудрой.Огромное спасибо автору за рецепт и за освобождение от страха перед дрожжами
Спасибо за отзыв!Рада, что все понравилось!
Какой красавчик! Сегодня пеку куличи к Пасхе,а вот на Красную горку ваш хлебушек и опробую
Спасибо за рецепт!
Обычно на Пасху пеку только куличи или сладкие кружевные булочки, а тут увидела такой красивый пирог и решила попробовать. Немного смутило, что опару не надо выдерживать, а сразу добавлять в тесто, но пока готовила остальные ингредиенты, пока взбивала масло с сахаром, опара выстоялась. Тесто приятное, работать с ним легко, гораздо легче, чем с тестом для куличей, впрочем, это разная выпечка))
Вместо миндаля использовала фундук и в тесто, и для посыпки, смазала хлеб персиковым джемом, сахара добавила на десять грамм больше, поскольку он сам по себе был не особо сладкий.
Получилось три расстойки: с опарой, с изюмом и орехами, и пока разогревалась духовке где-то минут 15 хлеб стоял на столе под полотенцем. В итоге испекся за полчаса, очень ароматный, слегка сладковатый, приятный, честно говоря, оторваться невозможно))) Делала два: один маленький, на пробу для себя и домашних, и большой на праздник))) Теперь проблема, которая стоит на столе и распространяет сногсшибательный запах, дразнит и дразнит))))
Спасибо еще раз, обязательно буду готовить теперь на праздник!))
Люда, у вас бесподобно получилось! Сказочно красиво!
Спасибо))
Ответ для Yugen
Огромное спасибо за теплый отчет и замечательное фото!!!!Очень рада, что рецепт пригодился и выпечка понравилась!!!
Вам спасибо за замечательный рецепт! Особенно к такому большому празднику!))
Спасибо большое за такой вкусный хлебчик Испекла в хлебопечке , мякиш бесподобный , нежнейший , корочка румяная и хрустящая , единственное , весь изюм осел на дно , но на вкус не повлияло )) Попробую испечь в духовке , чтобы было и вкусненько , и красивенько , как у вас !
чтобы изюм не осел на дно его надо перемешать с мукой и вмесить уже в готовое тесто, удачной выпечки!
Ответ для mighty 1977
На здоровье!
Какой красавец!!!
Спасибо!
Вот такой хлебушек у меня получился! Спасибо за рецепт! Вкус изумительный!
ОЧень вкусный хлебушек получился, высокий !
Ответ для Всюжизньнадиете
Очень рада, что хлеб пришелся по вкусу!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Ответ для Всюжизньнадиете
Какой чудесный хлебушек у Вас получился!!!! Румяный,аппетитный фотоотчет!!!
Вопрос: как прикрепить сюда фото хлебушка?
Под рецептом,между "фотографии от кулинаров" и "варианты рецепта", мелким шрифтом-"добавить свою фотографию к блюду" кликаете,а дальше по очереди:в рамочке"выбрать фотографию" далее "оценить рецепт" следующий шаг"обязательный комментарий" затем на зеленую "добавить",ждете пока загрузится и вуаля.
Спасибо! Все получилось!
готовлю второй раз по этому рецепту, пришлось увеличить сахар в 2 раза и убрать миндаль(орехи не люблю просто), даю расстойку перед выпечкой 40 минут и шикарный хлебушек - высокий, пористый! Вопрос: куда девать белки? м.б. подскажите, а то уже от 4-х яиц в холодильнике скопились белки...
Поджарить и с"есть
Ответ для Всюжизньнадиете
Сделайте меренги по рецепту"Торт Павлова"
Спасибо! Попробую обязательно!
Ответ для Всюжизньнадиете
Заморозить можно до лучших времен )) И использовать по мере надобности.
Аллочка, шикарный хлеб закончу с ремонтом испеку на Пасху! спасибо большое за рецепт
Я очень хорошо знаю "немецкую выпечку" это достойно того, чтобы приготовить. Вместо кулича на пасху точно приготовлю!!! Спасибо!!
Я куличи всегда пеку - они особенные и по вкусу и по духу,но и этот хлеб тоже пеку
я считаю, что хлебу обязательно надо дать расстойку перед выпечкой, он будет больше по объему и пористость увеличится, а так выпекают простые лепешки! сейчас поставила тесто на расстойку, постараюсь фото прикрепить!
Спасибо за рецепт.
Ваш хлеб выглядит гораздо лучше купленного в булочной.
Попробую на Пасху вместо кулича.
Алла, как всегда шикарная выпечка и прекрасный рецепт!
Спасибо ,Инна!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки