Нежнейшие рогалики из творожного теста с волшебной мармеладной начинкой!!! Продукты наипростейшие, процесс бесхитростный, а результат потрясающий - тающие во рту рогалики с нежнейшими полупрозрачными кусочками мармелада. Этот рецепт я хочу подарить внимательной и сердечной Леночке (Леночка 53) в знак дружбы, внимания и с пожеланием прекрасного настроения и позитивного течения весенних дней!!! Приглашаю и с удовольствием угощаю!!!
- 26 марта 2017, 3:30
- 11535
Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"
Ингредиенты для «Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"»:
- Творог (лучше взять обезжиренный) — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная / Мука (ли чуть больше) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый (плюс 2 ст. л. на посыпку. Я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мармелад (в зависимости от размера рогаликов может понадобится 150-250 гр.) — 250 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3695.7 ккал |
белки
74.1 г |
жиры
162.4 г |
углеводы
472.5 г |
Порции | |||
ккал 462 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"»:
-
1. Подготовим ингредиенты.
Из указанного количества получится 16 крупных рогаликов. -
2. К тщательно размешанному творогу добавляем мягкое масло.
-
3. После тщательного перемешивания смеси добавляем куриное яйцо и тростниковый сахар. Тростниковый сахар ТМ Мистраль, на мой взгляд, подходит как нельзя лучше - придаёт изысканную нотку выпечке.
-
4. После тщательного перемешивания далее добавляем муку. Порциями. У меня ушло 2 стакана (250 мл, без горки, неполный миллиметров 5 от края) и одна большая деревянная ложка (примерно 35 грамм).
-
5. Отрегулировав количество муки, получаем нежнейшее тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем на некоторое время в сторонку.
-
6. Тем временем приготовим начинку...
Режем на маленькие кубички мармелад. Помимо мармелада можно использовать густое варенье или кусочки фруктов из сиропа. Я использовала мармелад, варенье из айвы и варенье из брусники. -
7... также подготовим посыпку для рогаликов - смешаем тростниковый сахар и сахарную пудру.
-
8. Тесто раздели на 2 равные части.
-
9. Как можно тоньше раскатаем тесто и поделим его на 8 секторов-треугольников.
На широкую часть (основание) треугольника выкладываем начинку и сворачиваем рогалик. -
10. Выпекаем при 180 градусах 15-17 минут.
Лучше задать время поменьше, а затем, в случае необходимости, допечь за 2-3 минутки. Это очень важный момент!!!
В противном случае рогалики пересохнут и будут твердыми и сухими, а не нежными и тающими во рту... -
11. Извлечь из духовки, посыпать сахаром, сервировать, вскипятить чайник и... приглашать всех на чаепитие!!!
Наконец, можно наслаждаться!!!
Приятного аппетита, приятного чаепития и доброго здоровья!!!
Нежнейший разлом и мармелад в нём...
Угощайтесь, пожалуйста!!!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2021 года GlaMara #
13 января 2022 года o roma # (автор рецепта)
От души благодарю за внимание к рецепту.
Целый ворох румяных рогаликов!... Прелесть!
27 февраля 2019 года инга140874 #
13 марта 2019 года o roma # (автор рецепта)
Благодарю вас, Инга, за внимание к рецепту и фото!
Очень рада, что Вам понравился вкус теста. Спасибо!
31 января 2019 года Elena_Shell #
В рецепте указан, а в описании нет.
21 февраля 2019 года o roma # (автор рецепта)
Благодарю за внимание к рецепту. Да. Добавляли. Разрыхлитель перемешать с мукой и вместе с нею же и добавить.
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
11 февраля 2018 года o roma # (автор рецепта)
Очень приятно читать.
Аппетитность, видимо, из-за подтаявшего мармелада... смотрится соблазнительно, действительно...
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года jannasimf #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года Лиса Петровна #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Лиса Петровна #
11 февраля 2018 года o roma # (автор рецепта)
Да и тесто порадовало!
Спасибо огромное за выбор моего рецепта, за комментарий, за фото.
11 февраля 2018 года lioliy1967 #
11 февраля 2018 года o roma # (автор рецепта)
Я, читая вчера комментарий, подумала "а почему бы и мне их не испечь??"
... 32 штучки, с клубничным мармеладом.... ммм...мммм.... прелесть!!! Рогалички у тебя - что надо!
11 февраля 2018 года lioliy1967 #
11 февраля 2018 года o roma # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года lioliy1967 #
14 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
Угощайтесь!
12 ноября 2017 года Ptichka #
13 ноября 2017 года lioliy1967 #
14 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
Я рада, что рогалики потребовали мало времени, понравились и вызвали положительные эмоции.
Спасибо большое!!!
23 октября 2017 года olesya_com #
23 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Stafford #
25 августа 2017 года o roma # (автор рецепта)
приготовление и фото!!!
Очень рада, что рогалики пришлись по вкусу!!!
25 августа 2017 года Stafford #
13 июля 2017 года Nimirra #
13 июля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Ура! Рада, что Вам понравились рогалики.
Спасибо за выбор рецепта и позитивные эмоции.
1 июня 2017 года Wind_Of_Rose #
Спасибо большое за рецепт!
У меня с яблочным мармеладом.......это проооооосто бомба!!!!!
2 июня 2017 года o roma # (автор рецепта)
Мне очень и очень приятно.
Пеките на здоровье!!!
21 апреля 2017 года galchonok1907 #
21 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года galchonok1907 #
19 апреля 2017 года Леночка 53 #
Оленька, впервые в жизни мне дарят рецепт ( да еще такой вкусный!), спасибо моя дорогая, я очень- очень тебе благодарна!!!
19 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Я очень довольна, что всё у тебя получилось и результат порадовал тебя. Отдельно рада за открытие тобой творожного теста! Хорошо, что понравилось.
Спасибо большое за теплый комментарий!
19 апреля 2017 года Леночка 53 #
19 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Помнишь, как в интермедии "мона и нуна"!!!
19 апреля 2017 года Леночка 53 #
12 апреля 2017 года LNataly #
12 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Очень, очень приятно...
Я люблю творожное тесто.
12 апреля 2017 года LNataly #
9 апреля 2017 года Ялина #
10 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
А когда нравится мужу, это просто праздник!
9 апреля 2017 года Ялина #
10 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Ялина #
11 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года дуэт #
4 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Елена Рамская #
4 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Да, припоминаю из детства, из журнала "Работница" или "Крестьянка"... в них много подобных рецептов было, наверняка. Творожное тесто - точно!
Рада, что мой рецепт вызвал приятные воспоминания.
2 апреля 2017 года cook_with_smile #
2 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Они теплые прооооосто бесподобные!!!
2 апреля 2017 года 19vince87 #
2 апреля 2017 года cook_with_smile #
2 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Благодарю за выбор моего рецепта.
Благодарю за изумительное аппетитное фото!!!
Очень-очень рада, что рогалики пришлись по вкусу!!!
Приятных Вам чаепитий!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: