• 4 ноября 2008, 10:51
  • 6381

Красный чилеатоле

Рецепт: Красный чилеатоле

Chileatole rojo. Красный чилеатоле - рецепт с востока Мексики, Веракрус, Пуэбла, Морелос и Уахака. Острая еда, родственник супа)). Как первое и второе. Надо сказать, что в Мексике, например, не будут есть рис с мясом, а подадут так: рис пустой на 1-е и мясо на 2-е, т. е. проблема с 1 и 2 решена, прежде всего экономия!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Красный чилеатоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5350.7 ккал
белки
159.6 г
жиры
122.1 г
углеводы
909 г
Порции
ккал
1070.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
181.8 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Красный чилеатоле»:

Нагреем высокую сковороду и нальeм масло, быстро пожарим лук и чеснок. Добавляем зeрна кукурузы, муку, воду, бульонные кубики, томатную пасту, кинзу и чили (если нет, то использовать стручки перца чили красного или др.)

Готовим 15 минут и смотрим на состояние кукурузы; в общем, ждeм до еe полного приготовления. Всe...
Подают горячим.

P. S. Можно добавить в блюдо за 3 минуты до подачи на стол мясо отварной курицы, уже заранее приготовленной.

(Если нет зeрен свежей кукурузы, то, возможно, получится с консервированной, но я лично с ней не пробовал).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красный чилеатоле
Рецепт: Красный чилеатоле

Chileatole rojo. Красный чилеатоле - рецепт с востока Мексики, Веракрус, Пуэбла, Морелос и Уахака. Острая еда, родственник супа)). Как первое и второе. Надо сказать, что в Мексике, например, не будут есть рис с мясом, а подадут так: рис пустой на 1-е и мясо на 2-е, т. е. проблема с 1 и 2 решена, прежде всего экономия!

Ингредиенты для «Красный чилеатоле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Класс! Я делала когда-то чилеатоле с консервированной кукурузой. Конечно, не совсем то, но в общем неплохо.
Прикольный супчик!+++
Честно говоря когда я ещё жил в россии, то тоже посещал мексиканские рестораны...Но теперь мне известно, что то, что там готовят в мексике вообще нет и никогда не было..об этом даже не слышали да и названий то таких нет.
Просто какой то полёт русской мысли в приготовлении как бы мексиканской пищи...но правда без 7 как минимум сортов чили и нечего братся за её приготовление в ресторане..а дома зато можно поимпровизировать.
Ой, как я вас понимаю! В Германии тоже немцы придумывают всякие небылицы про русскую кухню, например, продают печенье, которое называется "Русский хлеб", а это такие коричневае печенюшки в виде немецкого алфавита, т.е. буквы. Или "Russische Zupfkuchen", которого и в помине у нас никто не знал, а тем более не готовил. А когда пьют спиртное - говорят "на здоровье!", я им говорю, вот так буквально не говорят, а они мне в ответ, мол, откуда тебе знать,ну просто кино и немцы!
Да ужж...
Что-то подобное я пробовала в мексиканском ресторане... Вкусно! Вам+++!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!