Chileatole rojo. Красный чилеатоле - рецепт с востока Мексики, Веракрус, Пуэбла, Морелос и Уахака. Острая еда, родственник супа)). Как первое и второе. Надо сказать, что в Мексике, например, не будут есть рис с мясом, а подадут так: рис пустой на 1-е и мясо на 2-е, т. е. проблема с 1 и 2 решена, прежде всего экономия!
- 4 ноября 2008, 10:51
- 6381
Красный чилеатоле

Ингредиенты для «Красный чилеатоле»:
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1-2 зуб.
- Кукуруза (в початках) — 5-6 шт
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Вода — 1,5 л
- Кубик бульонный — 3 шт
- Томатная паста — 3-4 ст. л.
- Кинза (мелко нарезанная) — 4 ст. л.
- Перец чили (зеленый, свежий, мелко нарезанный) — 2-3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5350.7 ккал |
белки
159.6 г |
жиры
122.1 г |
углеводы
909 г |
Порции | |||
ккал 1070.1 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 181.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Красный чилеатоле»:
Готовим 15 минут и смотрим на состояние кукурузы; в общем, ждeм до еe полного приготовления. Всe...
Подают горячим.
P. S. Можно добавить в блюдо за 3 минуты до подачи на стол мясо отварной курицы, уже заранее приготовленной.
(Если нет зeрен свежей кукурузы, то, возможно, получится с консервированной, но я лично с ней не пробовал).
Комментарии и отзывы
5 ноября 2009 года Ксюшелла #
18 ноября 2008 года Robbin #
5 ноября 2008 года мисс #
13 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)
Просто какой то полёт русской мысли в приготовлении как бы мексиканской пищи...но правда без 7 как минимум сортов чили и нечего братся за её приготовление в ресторане..а дома зато можно поимпровизировать.
13 ноября 2008 года svet32lana #
13 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: