Этот рецепт для любителей белого шоколада, а конфеты так назвала, потому что они идут с добавлением сока лимона и лимонной кислоты. Получается вкус сладкий с кислинкой.
- 26 марта 2017, 6:43
- 3066
Конфеты "Лимонки"
Ингредиенты для «Конфеты "Лимонки"»:
- Шоколад белый — 250 г
- Мороженое (Пломбир, белый) — 20 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Масло комнатной температуры) — 3 ч. л.
- Сахарная пудра — 0.5 стак.
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1/6 ч. л.
- Краситель пищевой (Должен быть сухой краситель желтого цвета) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1861.5 ккал |
белки
10.7 г |
жиры
84.3 г |
углеводы
247 г |
100 г блюда | |||
ккал 465.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 61.8 г |
Рецепт «Конфеты "Лимонки"»:
-
Берем белый шоколад и топим либо в микроволновке или на водяной бане. Температура шоколада не должна превышать 28-30 градусов.
-
Берем морожено и растапливаем его, оно должно быть слегка теплым
-
Добавляем в растопленный шоколад морожено. Мешаем до однородного состояния.
-
В смесь добавляем сливочное масло и сок лимона.
-
Мешаем до однородного состояния. Тут смесь немного твердеет.
-
Делим смесь на примерно одинаковые порции.
-
Ждем когда шоколад получше схватится и можно будет скатать шарики. Размер примерно чуть больше грецкого ореха. Убираем шарики в контейнер и в холодильник минимум на 8 часов. Я убирала на ночь.
-
Делаем сухую смесь: краситель, сахарная пудра, ванилин, лимонная кислота.
-
Достаем конфеты из холодильника и обваливаем в сухой смеси.
-
Для того, чтобы заработал краситель слегка смачиваем руку водой и катаем конфеты. Краситель начинает проявлятся. Такой результат получается.
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года Dinni #
22 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Dinni #
23 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Dinni #
29 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Dinni #
29 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Dinni #
26 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
26 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
26 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
27 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года jannasimf #
26 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Aigul4ik #
26 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года ardotav47 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: