• 26 марта 2017, 10:09
  • 1916

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы

Рецепт: Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы

Предлагаю вам вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет можно с хлебом или крекерами, хлебцами или в дополнение к гарниру.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025.6 ккал
белки
78.5 г
жиры
81.8 г
углеводы
521.8 г
Порции
ккал
337.6 ккал
белки
13.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы»:

  • 1. Промываем и замачиваем на 1 час чечевицу. Затем отвариваем до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем.

  • 2. Подготовим овощи. Баклажаны, кабачки, морковь и помидор, чистим, моем и нарезаем дольками. Разогреваем 2 ст. л. растительного масла в большой толстостенной сковороде и кладем овощи.

  • 3. Смешиваем 3 ст. л. соевого соуса со 100 мл воды

  • 4... и добавляем к овощам, перемешиваем.

  • 5. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полуготовности.

  • 6. Снимаем крышку, добавляем к овощам томатную пасту, приправу и тушим до готовности овощей. Выделенный овощной сок, при открытой крышке на половину испарится.

  • 7. Обжариваем на сухой сковороде орехи и кунжут. Одну чайную ложку обжаренного кунжута отсыпаем - это для украшения блюда.

  • 8. Оставшееся орехи и кунжут измельчаем в кофемолке.

  • 9. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем очищенный от семян и порезанный кружочками перец чили. Затем удаляем его. На перченном масле обжариваем до прозрачности порезанный кубиками репчатый лук.

  • 10. Выкладываем приготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем чечевицу,...

  • 11... репчатый лук, прессованный чеснок, орехи и измельчаем блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль.

  • 12. Выкладываем паштет в сервировочное блюдо, посыпаем щепоткой кунжута, любимой зеленью и подаем. К паштету рекомендую подать хрустящие, постные, удлиненные хлебцы, как на фото, очень удобно есть.

    Паштет из овощей и чечевицы готов! Он вкусный, ароматный и пикантный. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы
Рецепт: Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы

Предлагаю вам вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет можно с хлебом или крекерами, хлебцами или в дополнение к гарниру.

Ингредиенты для «Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!
Спасибо!
Вкусный и полезный паштет
Спасибо!
Рецепт
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
А можно ли использовать другой сорт чечевицы? Как раз осталась зеленая
Можно и с фасолью можно, тоже очень вкусно.
Спасибо большое за ответ, будем пробовать
Браво
Оля, спасибо!
Отличный паштет
Оля, спасибо!
Вкусный и полезный паштет!
Верочка, спасибо!
Оленька, очень интересный, аппетитный паштет!
Ирочка, спасибо за поддержку!
Оленька, шикарный паштет!
Вика, спасибо!
Где моя большая ложка!!! Очень люблю такое! вкусняшка!
Лена, спасибо, приготовила очень много, прилетай!
Уже в пути
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки