Предлагаю вам вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет можно с хлебом или крекерами, хлебцами или в дополнение к гарниру.
- 26 марта 2017, 10:09
- 1916
Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы
Ингредиенты для «Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы»:
- Кабачок (900 г) — 3 шт
- Баклажан (450 г) — 2 шт
- Морковь (100 г) — 1 шт
- Помидор (140 г) — 1 шт
- Чечевица ("Персидская", 1 стакан=250 мл) — 1 стак.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 4 ст. л.
- Томатная паста (или 5 ст. л. любимого кетчупа) — 2 ст. л.
- Орехи (очищенные - грецкие или арахис) — 0,5 стак.
- Кунжут (по желанию) — 1,5 ст. л.
- Перец чили (размер на ваш вкус) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок (очищенный) — 2 зуб.
- Приправа (молотая: кумин, черн. и крас. перец, куркума, кориандр, паприка, прован. травы. Или готовая смесь "Итальянские травы") — 1,5 ч. л.
- Зелень (у меня базилик, можно петрушку) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2025.6 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
81.8 г |
углеводы
521.8 г |
Порции | |||
ккал 337.6 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 87 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы»:
-
1. Промываем и замачиваем на 1 час чечевицу. Затем отвариваем до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем.
-
2. Подготовим овощи. Баклажаны, кабачки, морковь и помидор, чистим, моем и нарезаем дольками. Разогреваем 2 ст. л. растительного масла в большой толстостенной сковороде и кладем овощи.
-
3. Смешиваем 3 ст. л. соевого соуса со 100 мл воды
-
4... и добавляем к овощам, перемешиваем.
-
5. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полуготовности.
-
6. Снимаем крышку, добавляем к овощам томатную пасту, приправу и тушим до готовности овощей. Выделенный овощной сок, при открытой крышке на половину испарится.
-
7. Обжариваем на сухой сковороде орехи и кунжут. Одну чайную ложку обжаренного кунжута отсыпаем - это для украшения блюда.
-
8. Оставшееся орехи и кунжут измельчаем в кофемолке.
-
9. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем очищенный от семян и порезанный кружочками перец чили. Затем удаляем его. На перченном масле обжариваем до прозрачности порезанный кубиками репчатый лук.
-
10. Выкладываем приготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем чечевицу,...
-
11... репчатый лук, прессованный чеснок, орехи и измельчаем блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль.
-
12. Выкладываем паштет в сервировочное блюдо, посыпаем щепоткой кунжута, любимой зеленью и подаем. К паштету рекомендую подать хрустящие, постные, удлиненные хлебцы, как на фото, очень удобно есть.
Паштет из овощей и чечевицы готов! Он вкусный, ароматный и пикантный. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года inna_2107 #
24 сентября 2019 года golubga # (автор рецепта)
30 марта 2017 года мисс #
30 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Feya60 #
29 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
27 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 марта 2017 года IvyT #
27 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
28 марта 2017 года IvyT #
26 марта 2017 года Демурия #
26 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 марта 2017 года lelikloves #
26 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
26 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 марта 2017 года victoria ms #
26 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 марта 2017 года гошлена #
26 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 марта 2017 года гошлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: