Еще одно рыбное блюдо для поста. Сочетание сельди, яблок и лука всем нам знакомо в холодных закусках. Но это сочетание еще и прекрасно "работает" в горячем виде. Пробуйте, это вкусно!
- 26 марта 2017, 12:03
- 3518
Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей
Ингредиенты для «Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей»:
- Сельдь (свежемороженная, вес примерно 250-300 г) — 1 шт
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (Терияки) — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1314.1 ккал |
белки
102.2 г |
жиры
88.2 г |
углеводы
29 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей»:
-
Для маринада смешайте мелко нарезанный лук с зернистой горчицей, растительным маслом, лимонным соком и соусом Терияки (у меня неизменно соус Киккоман)
-
Свежемороженную сельдь разморозьте полностью. Удалите голову и внутренности, разделайте на филе, удалив косточки. Кожу сохраните.
Поместите филе сельди в форму для запекания, полейте маринадом с двух сторон, оставьте мариноваться на 15 минут -
Яблоко нарежьте кружочками и выложите поверх рыбы.
Влейте в форму для запекания воду.
Кисточкой смажьте яблоки маринадом (часть которого стечет на дно формы) -
Запекайте пр температуре 180 градусов примерно 20 минут
Комментарии и отзывы
13 сентября Рузалья #
5 мая 2017 года inna_2107 #
5 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года g lyudochka #
27 марта 2017 года мисс #
27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года lelikloves #
27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Gaga #
26 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: