• 26 марта 2017, 12:39
  • 1791

Батон "На два укуса"

Рецепт: Батон На два укуса

Очень вкусные батончики, впервые готовила их в таком сочетании, результат оправдал ожидание. Можете смело готовить, рецепт легкий, с тестом работать приятно, быстро. Хлеб пеку давно, рецептов на "Поварёнке" очень много, но мне очень хотелось поучаствовать в конкурсе и я решила поэксперементировать, добавление соевого соуса сделало привычный рецепт очень пикантным, более вкусным, а структура готового теста была сюрпризом...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон "На два укуса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2670.6 ккал
белки
60.1 г
жиры
87.3 г
углеводы
419.8 г
Порции
ккал
267.1 ккал
белки
6 г
жиры
8.7 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Батон "На два укуса"»:

  • Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль и сахар. Добавить не много муки, размешать, теперь добавить сухие зеленый лук, тимьян и базилик, чеснок, хорошо перемешать.

  • Масса по консистенции сметаны, получилась опара, даем дрожжам ожить, через 20-30 минут поднимется шапочкой пена,

  • Добавляем соевый соус Kikkoman,

  • Перемешать, добавить остальную муку, растительное масло, хорошо вымешиваем тесто, при необходимости смазываем руки и стол растительным маслом, (помните! что тесто любит тёплые руки).

  • У него получается приятный цвет топленого молока, тесто мягкое, эластичное. Хорошо замешанное тесто не липнет к рукам и столу.

  • Оставляем в тёплом месте, накрыв миской или полотенцем, минут на 30-40 для подъёма.

  • Через некоторое время ещё раз обмять тесто, дать ему увеличиться в 2-3 раза, готово, можно разделывать.

  • Раскатываем в пласт, разрезаем на 4 полоски (можете делать большие батончики, тогда делите пласт на 2 или 3 части), но мне нравятся именно маленькие батончики,

  • Слегка смазать треугольники раст. маслом, сформовать рулетиками и,

  • Посыпав поверхность листа отрубями, укладываем "ровными рядами", оставляем для расстойки на 10-15 минут, отправляем в духовку нагретую до 100-150 градусов, через 10 минут температуру прибавить до 200 градусов.

  • Выпекаем до "румянца", примерно 10 минут (зависит от способностей духовки), во время выпечки идёт волшебный аромат специй и хлеба!

  • Посмотрите - какие красавчики получились, а сюрприз был в том, что перед выпечкой я ничем не смазывала тесто, но у него красивый колер и БЛЕСК, тесто глянцевое снаружи и внутри

  • Такой неожиданный блеск, тесто пропеченное, не влажное, а именно блестящее, такого у меня ещё не было. Думаю, что это соевый соус дал такой эффект. Теперь всегда буду добавлять в хлебное тесто соевый соус.

  • Эти батончики можно есть с маслом, вареньем, с первым и вторым, очень вкусные и ароматные. Долго хранятся (если получится). Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон "На два укуса"
Рецепт: Батон На два укуса

Очень вкусные батончики, впервые готовила их в таком сочетании, результат оправдал ожидание. Можете смело готовить, рецепт легкий, с тестом работать приятно, быстро. Хлеб пеку давно, рецептов на "Поварёнке" очень много, но мне очень хотелось поучаствовать в конкурсе и я решила поэксперементировать, добавление соевого соуса сделало привычный рецепт очень пикантным, более вкусным, а структура готового теста была сюрпризом...

Ингредиенты для «Батон "На два укуса"»:

Фотографии «Батон "На два укуса"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Увидела у Нелли nelliundco эти батончики и загорелась их испечь. Очень понравились! Ароматные до безумия, очень вкусные. Все по рецепту. Лук зеленый свежий; обвалять в муке забыла, но он и так равномерно распределился в тесте. Выпекала на силиконовом коврике, отрубями его не посыпала. Надя, спасибо тебе за рецепт, а Нелли спасибо за подсказку!
Лорочка, какие же красотульки, твои батончики!!!
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ТЕБЕ!!!
За внимание и доверие, за чудесный фото-привет!!!
Как же приятно получать такие приветики!!!
Ароматные, вкусные батончики получились, только я их немного передержала, не хотели румяниться, поэтому немного суховаты ( но это моя вина). Зато оставила небольшой кусочек, закрутила его в батончик, получился 250 граммовый хлебушек, нежный, мягкий, пушистый . Половину булочек мы вечером с мужем и приговорили , и кстати с вареньем тоже очень очень вкусно ! Спасибо Надюша за великолепные батончики , непременно ещё раз ( или много) приготовлю !
Нелличка, милая, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВНИМАНИЕ И ДОВЕРИЕ!!!
Какие замечательные батончики у тебя
Я очень рада, что батончики понравились и вам было вкусно!!!
Очень душевное фото , так по-домашнему уютное!!!
Я признательна тебе за такой чудесный подарочек, Нелличка!!!
Надеюсь, что такой хлеб появится на твоем столе ещё много раз!!!
Надюш, спасибо тебе за оценку моих скромных трудов , я рада, что тебе понравился мой приветик .Муж уже заказал повторить !
ООО! Как я рада!
Нелличка, мужу передай от меня огромный привет и спасибо за заказ!!!
Надя, очень симпатичные батончики! Взяла на пробу!
Лена, благодарю за интерес к моему рецепту буду рада, если понравится на вкус
Дык, понравится, уверена!
Очень вкусные мини-батончики ! Проверено на соседях - сказали что оочень вкусные ! Ещё раз большое спасибо !
фото: https://www.povarenok.ru/photo/93784/
p.s. А ещё большая проверка - собака ( у меня боксёрша ) . Попробуй ей подсунуть что-то некачественное или ещё чего ! Их не обманишь особо .
Благодарю за доверие! А боксёрше Вашей спасибо за экспертизу!!!
Замечательно
Превосходные батончики
Батончики замечательные!
Насчет варенья не погорячились? Все-таки чеснок...
Наверное, имеется в виду, что без добавления специй они становятся универсальными
Ингредиенты недвусмысленно указаны, нет?...
Недвусмысленно Но всё же пряности - это не тот ингредиент, без которого выпечка не получится, так что от них вполне можно отказаться для нейтральности.
А может автор любит варенье с чесночным хлебом
А может автор любит варенье с чесночным хлебом
Ну да, не подумала как-то...
Ответ для Мисуня
А может автор любит варенье с чесночным хлебом[/quote]
Вы правы насчёт чесночного хлеба с вареньем, а ещё люблю вяленую воблу с лимонадом и кофе с молотым черным перцем, и не знаю, что с этим поделать
Я раньше очень любила бутерброд с соленой рыбкой или колбасой на сладком батоне с изюмом Наверное, и сейчас люблю, только давно похожих батонов не покупала
Спасибо , должны быть вкусные !
И Вам спасибо за внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки