Хочу поделиться рецептом солёной скумбрии. На сайте много рецептов соления и маринования скумбрии, но такого нет. Рецепт попался в кулинарном журнале и я решила его воспроизвести. Мои ожидания оправдались на 100%! Скумбрия получилась малосоленая, специи все в норме, а способ засолки меня порадовал. Всё легко и просто, а результат восхитительный! Если интересно, заходите!
- 26 марта 2017, 16:28
- 57219
Скумбрия солёная из морозильной камеры
Ингредиенты для «Скумбрия солёная из морозильной камеры»:
- Скумбрия (чищенная, без голов, у меня 2 шт.) — 450 г
- Соль (без верха) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Горчица (в зернах) — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
776.2 ккал |
белки
84.9 г |
жиры
41.4 г |
углеводы
17.2 г |
Порции | |||
ккал 129.4 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Скумбрия солёная из морозильной камеры»:
-
Вот наши специи.
Веточка петрушки на фото - это декор блюда, на которое я выложила специи, петрушка нам не нужна в рецепте.
Специи смешать в отдельной посуде, причем чеснок порезать мелкими брусочками, а лавровый лист поломать руками. -
Рыбу можно использовать как замороженную, так и свежую.
У меня мороженная скумбрия, я её разморозила, отрезала голову и хвост. Разрезала не по животу, а по спине - таким образом сохраняется рыбий жир, находящийся именно в животе.
Освободила от хребта и внутренностей, промыла. -
Разложила рыбку пластом, кожей вниз и равномерно посыпала пряностями. Сложила рыбу, наложив одну половинку на другую и сверху тоже присыпала пряностями.
-
Плотно завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку на 24 часа.
В исходном рецепте указано, что в таком виде рыба может находиться до 3-х месяцев, но я на такие жертвы не иду, мы употребили её за раз.
Для употребления размораживала скумбрию на полочке в холодильнике примерно 3-4 часа. -
Порезала на кусочки и выложила на тарелочку с отварным картофелем и зеленым луком.
Всё в этом рецепте нам пришлось по вкусу - специи гармонично дополнили вкус рыбы и наличие чеснока не доминировало во вкусовой гамме, а сам процесс соления в морозильной камере для меня был в новинку. Надеюсь и Вам этот рецепт пригодится!
Комментарии и отзывы
14 октября Евгения 1976 # (модератор)
Всё понравилось!
Большое спасибо!
21 марта 2022 года Сухова Ольга #
23 декабря 2021 года gorchica #
24 декабря 2021 года Лепачка # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года ирпенчанка #
А Юле, (virgola71 ), спасибочки за наводочку!
18 февраля 2021 года Лепачка # (автор рецепта)
21 февраля 2021 года ирпенчанка #
26 декабря 2020 года lelya1989 #
28 июня 2019 года anna441030 #
29 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года xeiga2007 #
15 февраля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
7 января 2019 года мальв #
13 января 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
3 марта 2018 года solirina09 #
3 марта 2018 года elenita # (модератор)
Спасибо за отчёт
Первый плюсик за него - от меня
3 марта 2018 года solirina09 #
3 марта 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года sozmaria #
30 декабря 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Светусенька #
18 декабря 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Победа Эдуардовна #
29 октября 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Победа Эдуардовна #
31 августа 2017 года Елена Межакова #
9 сентября 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Соня67 #
Простите)
СПАСИБО!!!
Рыбка в морозилке, ксати) Вкусно. Проверено!
12 ноября 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Redol #
Теперь у меня в морозилке всегда есть парочка соленых рыбешек.
И ведь гости уже об этом знают. Приходят и просят сразу рыбки порезать ))
Мне больше нравится когда она не до конца размороженная, а чуточку подтаянная.
Прямо пальчики оближешь. Я за один присест одна филешку уминаю ((
Я правда сразу кожицу снимаю с рыбы, так как у меня муж категорически кожицу не признает. И отлично все получается. Не разваливается.
Селедку тоже так солила, все получается, но скумбрия вкуснее все же.
Для селедки, лично мне показалось нужно чуток побольше специй и соли.
Но это ведь все индивидуально, кому как нравится. Я просто люблю пряную рыбку.
Спасибо за рецепт
9 сентября 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Люрьевна #
20 июля 2017 года mazziadri #
27 июля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
8 июня 2017 года g lyudochka #
8 июня 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Лана-Н-2 #
17 мая 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
13 мая 2017 года mama_josepha #
14 мая 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года svetulia fatina #
13 мая 2017 года mama_josepha #
16 мая 2017 года natali-chanum #
14 мая 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Заразза #
12 мая 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: