Попробовала сделать пирог из теста Фило, получилось очень вкусно. Особую изюминку придает соленая брынза в сочетании с зеленью.
- 26 марта 2017, 17:07
- 13138
Пирог из теста Фило с брынзой
Ингредиенты для «Пирог из теста Фило с брынзой»:
- Тесто фило (10 листов) — 1 упак.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Брынза (соленая) — 700 г
- Масло растительное — 200 мл
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5440.8 ккал |
белки
192.8 г |
жиры
404.3 г |
углеводы
241.3 г |
Порции | |||
ккал 906.8 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 67.4 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Пирог из теста Фило с брынзой»:
-
Для начинки:
Хорошо смешиваем натертую на крупной терке брынзу, зелень и 3 яйца. -
На смазанный растительным маслом противень выкладываем первые два листа и смазываем их растительным маслом. Берем по 2 листа теста, т. к. тесто очень тонкое.
-
Выкладываем начинку (примерно 4-5 ст. л.).
-
Накрываем следующими 2 листами, смазывая их растительным маслом. Чередуем слои: начинка, 2 листа теста, растительное масло.
-
Сверху пирог покрываем взбитым яйцом (1шт.) со сметаной.
-
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Комментарии и отзывы
4 июня 2020 года Мур-кас #
16 мая 2020 года Favoritka82 #
22 мая 2020 года Коршунова Светлана #
31 марта 2017 года Dinni #
26 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: