Торт очень простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус. А я большой любитель всего кофейного)
- 26 марта 2017, 18:06
- 10481
Кофейный торт "Мокко"
Ингредиенты для «Кофейный торт "Мокко"»:
Паста-кофе
- Вода — 125 г
- Сахар — 125 г
- Кофе растворимый — 65 г
Бисквит Женуаз
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
Масляный крем на патэ а бомб
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Паста — 4 ч. л.
Сироп для пропитки
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4911.6 ккал |
белки
75.9 г |
жиры
297.1 г |
углеводы
572.2 г |
Порции | |||
ккал 409.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Кофейный торт "Мокко"»:
-
Лучше начать приготовление с пасты-кофе, так как этому ингредиенту нужно время постоять.
-
В сотейник высыпать весь сахар ТМ Мистраль и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.
-
Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая. Смесь нужно уварить в два раза.
-
Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.
-
Далее готовим бисквит.
-
Яйца соединить с сахаром Тм Мистраль
-
Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С.
-
Снять миску с водяной бани и взбивать миксером в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму.
-
Аккуратно вмешать просеянную муку частями до однородной консистенции. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным.
-
Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности. Я выпекаю обычно каждый корж отдельно, поэтому времени потребуется поменьше.
-
Далее готовим крем.
-
Желтки и яйцо соединить и взбивать миксером до пышной и светлой консистенции.
-
В сотейнике соединить воду и сахар ТМ Мистраль, поставить на огонь и довести до 116С.
-
Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера, добавить его в яйца.
Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой. -
Затем постепенно добавлять сливочное масло комнатной температуры.
-
Самым последним добавляем пасту-кофе и взбиваем ещё минуту.
-
Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета.
-
Готовые коржи пропитать сиропом. Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар ТМ Мистраль и пасту кофе. Довести до кипения и полного растворения сахара.
-
Далее каждый корж промазать кремом, собрать торт, так же промазать бока.
-
Украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года nuznotak #
25 апреля 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года lilija askelovic #
27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года das114 #
27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года terry-68 #
27 марта 2017 года мисс #
27 марта 2017 года Галя Бар #
27 марта 2017 года lada11 #
27 марта 2017 года Галя Бар #
27 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Edem-ka #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года vitaatelier #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Анастасия АГ #
27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Kuss #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года lelikloves #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Nat W #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Петроффич #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Svetlana Metaxa #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ирушенька #
Скажите, пожалуйста, сколько коржей у вас получается? Похоже три? И в форме какого диаметра Вы их выпекаете?
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года КатяКукла #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года КатяКукла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: