Предлагаю Вам рецепт для тех, кто любит побольше начинки и поменьше теста. Нежная яблочная начинка, тонкие листы теста фило, с которыми необязательно долго возиться, чтобы получить вкусный десерт!
- 26 марта 2017, 19:05
- 1829
Мини-штрудели
Ингредиенты для «Мини-штрудели»:
- Яблоко — 5 шт
- Банан — 2 шт
- Изюм — по вкусу
- Орехи грецкие — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Тесто фило (предварительно разморозить) — 1 упак.
- Масло оливковое — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2096.4 ккал |
белки
40.6 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
385.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Мини-штрудели»:
-
Не стала делать фото, где представлены целиковые ингредиенты для начинки, решила сразу показать ее в готовом виде. Думаю, что измельчать можно все так, кому как больше по душе. У меня это:
яблоки - большая часть потёрта на крупной тёрке, и немного на стороне тёрки для ломтиков;
бананы - кубиком;
грецкие орехи - перемолоты в кофемолке. Количество ингредиентов можно варьировать по вкусу, так же как корицы и сахара. Добавляем все в фарш, пробуем, и, если нравится вкус, то - все готово! -
Как-то я готовила штрудель большим рулетом, как положено... Честно говоря, замучилась немного я с тестом фило тогда. Главное здесь, когда открываем тесто, то необходимо сразу положить те листы, которые сейчас не в работе, под влажный полотенчик. Я кладу эти листы в поднос и сверху закрываю хорошо смоченным и отжатым полотенцем.
В этот раз решила сделать несколько мини-штруделей разной формы. Первая форма: беру три листа теста, разрезаю их вдоль пополам, одну половину прячу под полотенец, а остальные, промазывая маслом, накладываю друг на друга. -
Кладу начинку на один край и начинаю сворачивать, как показано на предыдущем фото. На этом фото второй раз заворачиваю в виде треугольника.
-
Потом еще раз...
-
И еще разок...
-
И краешек, который хорошо должен быть смазан маслом, чтобы не отлип, заворачиваем наверх. Получаются большие треугольные штрудели.
-
Если лист теста фило разрезать ещё пополам поперёк, то есть, на 4 части, то можно сделать такие же треугольники, но меньшего размера, а можно, положив начинку посередине, сделать...
-
Небольшие прямоугольники. Вот так...
-
Потом ещё раз с другой стороны так же...
-
Ну, и вот так. Сделала я и ещё одну форму - мешочек, его сделать легко, просто прижав и подержав немного края четвертинок целого листа, естественно, наложив и смазав маслом три листика друг на друга.
-
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, может и меньше, если духовка сильно греет. Когда подрумянится тесто, то все готово.
Вот и получились мини-штрудели разной формы, но все одинаково вкусные!!! Если их кушать сразу, то тесто будет хрустящим. -
А если закрыть ёмкость, в которую вы положили рулетики, крышкой и оставить их там на некоторое время (у меня ночь пролежали), то утром они будут ещё более пропитанные! Тесто уже хрустеть, естественно, не будет...
-
Можно подавать как в холодном виде, так и в горячем, разогрев в микроволновке. Если на горячий кусочек штруделя положить мороженое, то получится классика!
Кстати, количество листов тоже можно варьировать, в зависимости от того, что вы любите - больше начинки или больше теста...
В общем, раздолье для фантазии и вкусовых предпочтений!
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года verba120217 #
26 марта 2017 года marenag #
26 марта 2017 года ole 96 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года gorelgena #
26 марта 2017 года ole 96 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: