Вкусное и сытное овощное рагу с фасолью и чечевицей. Частенько делаю подобные бобово-овощные ассорти. Мой фирменный рецепт. Вкусно, незатратно и полезно. Иначе это блюдо можно было бы назвать "Вегетарианцу на пользу", "Подарок постящемуся", "Кладезь белка" или в таком духе... :-))) Все названия верные, поскольку данное блюдо - восхитительно вкусное и полезное белковое дополнение к рациону для вегетарианцев и постящихся. С удовольствием приглашаю!
- 26 марта 2017, 19:31
- 2916
Овощное рагу с бобовыми "Фестиваль вкуса"
Ингредиенты для «Овощное рагу с бобовыми "Фестиваль вкуса"»:
- Чечевица (у меня зеленая, быстроразваривающаяся ТМ Мистраль) — 150 г
- Фасоль (у меня мелкая белая Онтарио ТМ Мистраль) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa (полкочана грамм 600-700) — 1/2 вилок
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук-порей — 3 шт
- Сельдерей черешковый (черешки от одного растения) — 1 шт
- Тмин (по вкусу)
- Куркума (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1651 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
9.9 г |
углеводы
299 г |
Порции | |||
ккал 275.2 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Овощное рагу с бобовыми "Фестиваль вкуса"»:
-
1. Подготовим ингредиенты.
-
2. Главные действующие лица - бобовые - кладезь белка!!!
Овощи их великолепно дополняют.
Я выбрала зеленую мелкую чечевицу Онтарио ТМ Мистраль, которая быстро варится, но при этом не превращается в кашу. Зеленая чечевица ТМ Мистраль замачивания не требует.
И белую мелкую фасоль Бланш ТМ Мистраль.
Фасоль предварительно замачиваем минимум на 4 часа и отвариваем, поместив в холодную воду в соотношении 1:5. Соль добавляем в конце.
Когда фасоль сварится, откидываем её на дуршлаг (я использую сито). -
3. Капусту тоненько режем или шинкуем.
-
4. Помидоры режем произвольно.
-
5. Морковь трем на терке. Репчатый лук режем мелко.
-
6. В хорошо разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем тмин, черный перец и капусту. Слегка жарим её и далее тушим. Минут 15-20.
-
7. Далее добавляем помидоры. Перемешиваем и продолжаем тушение. Через 15-20 минут огонь выключаем.
-
8. В кастрюлю с холодной водой запускаем чечевицу. Соотношение 1:3 или чуть больше. Я добавила воды 500 мл, а чечевицы было 150 гр.
Режем кольцами лук-порей, стебли сельдерея - небольшими кусочками. -
9. Пока варится чечевица, быстренько пассеруем морковь и лук, добавив куркумы.
-
10. К этому времени чечевица слегка отварилась. Добавляем в кастрюлю капустно-помидорную и луково-морковную смеси.
-
11. Далее добавляем лук-порей, нарезанный кольцами и порезанные стебли сельдерея. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Солим в случае необходимости.
-
12. Тушим минут 10-20. В конце добавляем заранее отваренную до готовности фасоль. Аккуратно перемешиваем.
-
13. Получается вкуснятина!!!
Приятного аппетита и доброго здоровья!!!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2017 года Сашуленок #
14 декабря 2017 года o roma # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Леночка 53 #
Спасибо большое, Оленька!
25 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
Да, оно очень вкусное и сытное (поскольку капуста лежит в желудке чуть ли не 8 часов! где-то вычитала такое... ) и сочетание овощей необыкновенное.
Рагу такое аппетитное у тебя, что мне самой захотелось.
25 ноября 2017 года Леночка 53 #
12 апреля 2017 года LNataly #
12 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Vicentina #
28 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Действительно, бесподобно вкусно эти сочетания с капустой...
27 марта 2017 года luneva_e #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Благодарю за внимание!
27 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
27 марта 2017 года ogiway #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Благодарю за комментарий.
27 марта 2017 года ogiway #
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
27 марта 2017 года golubga #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Vishnja #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое за доверие, внимание и поддержку!
26 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Ирочка, спасибо большущее тебе за комментарии, поддержку и позитивную оценочку...
26 марта 2017 года Леночка 53 #
26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Спасибо большое за теплый комментарий, Ленушка.
26 марта 2017 года Анастасия АГ #
26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Спасибо!!!
26 марта 2017 года Демурия #
26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
26 марта 2017 года lelikloves #
26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
26 марта 2017 года mariana82 #
26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
26 марта 2017 года тататима #
26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Благодарю тебя.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: