Многие любят творожные запеканки. В их числе и я. А моя мамочка творог комбинирует с другими ингредиентами. С чем она его только не сочетает!!! И с морковью, и с макаронами, и с рисом, и с гречей... Я, перенимая у неё эту привычку, хочу предложить вам вариант рисово-творожной запеканки с мякотью и цедрой апельсина. Нежно, сладко и вкусно. Приглашаю!
- 26 марта 2017, 19:49
- 3413
Рисово-творожная запеканка с апельсином
Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка с апельсином»:
- Творог (обезжиренный или 1-2%) — 200 г
- Рис (у меня белый круглозерный Кубань ТМ Мистраль) — 100 г
- Сахар тростниковый (у меня тростниковый сахар ТМ МИстраль. 50 гр в творожную массу, 50 гр - в апельсиновую) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Крахмал (1 ст. л. в творожную массу, 1 ст. л. - в апельсиновую) — 2 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Апельсин (тщательно вымытый) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1900.5 ккал |
белки
57 г |
жиры
48.7 г |
углеводы
307.4 г |
Порции | |||
ккал 316.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Рисово-творожная запеканка с апельсином»:
-
1. Подготовим ингредиенты.
-
2. Рис варим привычным способом. Я сварила в мультиварке на воде - 35 минут, мощность 350 Вт. Рис - по желанию, можно отварить и на молоке.
-
3. Творог, сахар, сливочное масло, манную крупу и крахмал взбиваем блендером. Отставляем в сторонку.
-
4. Апельсин режем на кусочки и измельчаем блендером.
-
5. Затем добавляем сахар (50 гр) и крахмал (1 ст. л.). Тщательно перемешиваем.
-
6. Далее берем форму для запекания. Выстилаем пергаментом. Первым слоем выкладываем творожную смесь. Ровняем её. Затем выкладываем ровным слоем рис.
-
7. Далее выливаем апельсиновую смесь и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Для карамелизации и пущей вкусности и красоты я посыпала поверхность тростниковым сахаром ТМ Мистраль. После запекания образовалась апельсиновая карамель!!! Необыкновенно вкусно! -
8. Далее достаём наше творение из духовки.
Я запеканку всегда делаю вечером.
Утром поливаю сметаной и/или вареньем. Великолепный завтрак готов!!!
Разумеется, её можно вкушать и в теплом виде.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Комментарии и отзывы
2 июля 2017 года Лиса Петровна #
2 июля 2017 года felix032 #
2 июля 2017 года Лиса Петровна #
2 июля 2017 года korztat #
2 июля 2017 года Лиса Петровна #
2 июля 2017 года hellena2013 #
2 июля 2017 года Лиса Петровна #
2 июля 2017 года veronika1910 #
2 июля 2017 года Лиса Петровна #
2 июля 2017 года weta-k #
3 июля 2017 года Лиса Петровна #
3 июля 2017 года o roma # (автор рецепта)
С абрикосом, я уверена, вкуснее, чем с апельсином! Это просто удивительно гармоничное сочетание!
А карамельная корочка - это даааа....
12 апреля 2017 года LNataly #
12 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Елена Превкусная #
Получилась творожно-рисово-тыквенно-апельсиновая запеканка. Сложносочиненно, но вкусно!
Может, в следующий раз точно по рецепту сделаю.
Вам спасибо и
31 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Вы меня порадовали.
А с тыквой вообще замечательный вариант!!!
У меня мама именно так и делает, все перемешивает... и добавляет что есть!!!
Я очень рада Вашей оценке!
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
1 апреля 2017 года Елена Превкусная #
30 марта 2017 года cook_with_smile #
Выглядит волшебно - как будто это не простая рисовая запеканка, а апельсиновое пирожное!
Оля, а какие апельсины лучше - если знаешь - тонкокорые или с толстой корочкой? Я так думаю, что уж если я люблю просто грыть апельсиновые корочки (любые), то и в запеканке они мне понравятся.
Прекрасные фото! И очаровательная хозяюшка!
31 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Апельсины... Бог его знает! У нас что-то в последнее время невкусные апельсины пошли... и я не заморачиваюсь, беру какие есть. Но люблю больше тонкокожие, она пооранжевее и повкуснее.
Я корочки тоже люблю. И если пишут в рецепте - очистите от кожуры и всё в таком духе, практически никогда этого не делаю.
За комплимент хозяюшке и фото -
отдельное спасибо!!!
30 марта 2017 года Sh-49 #
31 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Очень хорошо, что Вы остались довольны результатом. Я рада. Спасибо большое за фотографию!!!
А рис я рекомендовала бы круглый все-таки, как для каши, он лучше комбинируется со сладкими ингредиентами, в десертах, в запеканках... и т.д. Ну, Вы меня поняли...
31 марта 2017 года Sh-49 #
30 марта 2017 года Sh-49 #
30 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Sh-49 #
31 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Изначально - 100 грамм, это сырой. Затем - пункт 2 - - разумеется, его надо отварить. А затем укладывать слоями в запеканку.
28 марта 2017 года svetkakar #
Может дольше готовить,чтобы лучше пропеклась?
29 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Вообще, очень странно!
Делаю эту запеканку регулярно, горечи не чувствует никто и никогда. В последний раз посыпала тростниковым сахаром, он закарамелизовался, получилось вообще великолепно!
28 марта 2017 года Vicentina #
28 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
27 марта 2017 года luneva_e #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Благодарю за внимание и поддержку.
27 марта 2017 года Елена Превкусная #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Нежная она, а апельсин с сахаром закарамелизовался. А если сахаром не посыпать, то поверхность влажная и липкая.
27 марта 2017 года Елена Превкусная #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
27 марта 2017 года mariana82 #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Сурик #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Благодарю тебя за искренний и приятный комментарий. Спасиииибо!
Спасибо за оценку рецепта и поддержку!!!
27 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
27 марта 2017 года ogiway #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Ведь если процесс нравится - иначе быть не может!
27 марта 2017 года ogiway #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
27 марта 2017 года ogiway #
27 марта 2017 года Алина Дзагоша #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
27 марта 2017 года самогон #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Не горчит абсолютно! Аромат источает только...
Запеканка сладкая уже при таком количестве сахара.
27 марта 2017 года самогон #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
P.S.: Ник у Вас забавный!
27 марта 2017 года самогон #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
А зовут-то Вас как?
27 марта 2017 года самогон #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Значит, мы тезки. Очень приятно, Оль!
27 марта 2017 года самогон #
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
27 марта 2017 года golubga #
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Спасибо за внимание.
26 марта 2017 года Vishnja #
попробовать!
27 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Запеканочка вкусная и в меру сладкая. Буду только рада, если понравится мой вариант...
26 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Спасибо большое.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: