• 26 марта 2017, 19:49
  • 3413

Рисово-творожная запеканка с апельсином

Рецепт: Рисово-творожная запеканка с апельсином

Многие любят творожные запеканки. В их числе и я. А моя мамочка творог комбинирует с другими ингредиентами. С чем она его только не сочетает!!! И с морковью, и с макаронами, и с рисом, и с гречей... Я, перенимая у неё эту привычку, хочу предложить вам вариант рисово-творожной запеканки с мякотью и цедрой апельсина. Нежно, сладко и вкусно. Приглашаю!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка с апельсином»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.5 ккал
белки
57 г
жиры
48.7 г
углеводы
307.4 г
Порции
ккал
316.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
231.8 ккал
белки
7 г
жиры
5.9 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Рисово-творожная запеканка с апельсином»:

  • 1. Подготовим ингредиенты.

  • 2. Рис варим привычным способом. Я сварила в мультиварке на воде - 35 минут, мощность 350 Вт. Рис - по желанию, можно отварить и на молоке.

  • 3. Творог, сахар, сливочное масло, манную крупу и крахмал взбиваем блендером. Отставляем в сторонку.

  • 4. Апельсин режем на кусочки и измельчаем блендером.

  • 5. Затем добавляем сахар (50 гр) и крахмал (1 ст. л.). Тщательно перемешиваем.

  • 6. Далее берем форму для запекания. Выстилаем пергаментом. Первым слоем выкладываем творожную смесь. Ровняем её. Затем выкладываем ровным слоем рис.

  • 7. Далее выливаем апельсиновую смесь и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
    Для карамелизации и пущей вкусности и красоты я посыпала поверхность тростниковым сахаром ТМ Мистраль. После запекания образовалась апельсиновая карамель!!! Необыкновенно вкусно!

  • 8. Далее достаём наше творение из духовки.
    Я запеканку всегда делаю вечером.
    Утром поливаю сметаной и/или вареньем. Великолепный завтрак готов!!!
    Разумеется, её можно вкушать и в теплом виде.

    Приятного аппетита и доброго здоровья!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-творожная запеканка с апельсином
Рецепт: Рисово-творожная запеканка с апельсином

Многие любят творожные запеканки. В их числе и я. А моя мамочка творог комбинирует с другими ингредиентами. С чем она его только не сочетает!!! И с морковью, и с макаронами, и с рисом, и с гречей... Я, перенимая у неё эту привычку, хочу предложить вам вариант рисово-творожной запеканки с мякотью и цедрой апельсина. Нежно, сладко и вкусно. Приглашаю!

Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка с апельсином»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рисово-творожная запеканка с апельсином» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная творожная запеканка.Было интересно попробовать с добавлением риса,он у меня совсем распался в готовом виде.Создав новый белоснежный слой.Для верха взяла "сезонный апельсин"-абрикос.Так же измельчила,но крахмал добавлять не стала,всё же он более текстурный,чем апельсин.Верх так же присыпала коричневым сахаром-это очень круто!На выходе вкусная нежная карамелечка получилась). Спасибо огромное,Оля, за очень вкусный рецепт!!!
Алечка, очень вкусно рассказала и фото красивое, аппетитное !!!Ромашки прелесть !!!
Спасибо,Галочка Привезла себе букетик полевых лето немного))))
Ответ для Лиса Петровна
Иду по твоим стопам-запеканки я люблю и творожную и рисовую, но вот вместе еще нЕ пробоВАлА!
Тогда вот отличный рецепт для 1 знакомства
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень аппетитная запеканочка! Замечательное фото!
Елена большое спасибо за похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, роскошное фото и запеканка!
Спасибо,Вероничка
Ответ для Лиса Петровна
Какое красивое фото! И очень вкусно, Алечка!
Света спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, спасибо огромное за доверие и позитивный отзыв.
С абрикосом, я уверена, вкуснее, чем с апельсином! Это просто удивительно гармоничное сочетание!
А карамельная корочка - это даааа....
Олечка, очень интересная запеканка получилась!
Спасибо, Наташечкин. Мы часто такие делаем.
Оля! Соорудила я на завтрак запеканку по Вашему рецепту! Вкусненько получилось. Правда не обошлось без отсебятины побоявшись, что апельсин будет горчить, я взяла только мякоть, без кожуры и белой прослойки. Да, и сухой он был... Интересно сколько он в магазине пролежал или енще где-нибудь? ну да ладно, это на совести продавца. В общем, добавила я к нему тыквенного пюре. А рис и творог не слоями, а смешала вместе.
Получилась творожно-рисово-тыквенно-апельсиновая запеканка. Сложносочиненно, но вкусно!
Может, в следующий раз точно по рецепту сделаю.
Вам спасибо и
Лена! Спасибо Вам огромное!
Вы меня порадовали.
А с тыквой вообще замечательный вариант!!!
У меня мама именно так и делает, все перемешивает... и добавляет что есть!!!
Я очень рада Вашей оценке!
вкусно!
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Я тоже часто такие творожно-крупяные запеканки делаю. Но обычно без верха. Экономия времени, но иногда можно себя порадовать
Отличная запеканка! И сразу все вместе!!!
Выглядит волшебно - как будто это не простая рисовая запеканка, а апельсиновое пирожное!
Оля, а какие апельсины лучше - если знаешь - тонкокорые или с толстой корочкой? Я так думаю, что уж если я люблю просто грыть апельсиновые корочки (любые), то и в запеканке они мне понравятся.
Прекрасные фото! И очаровательная хозяюшка!
Юлечка, благодарю за внимание.
Апельсины... Бог его знает! У нас что-то в последнее время невкусные апельсины пошли... и я не заморачиваюсь, беру какие есть. Но люблю больше тонкокожие, она пооранжевее и повкуснее.
Я корочки тоже люблю. И если пишут в рецепте - очистите от кожуры и всё в таком духе, практически никогда этого не делаю.
За комплимент хозяюшке и фото -
отдельное спасибо!!!
По вкусу хорошо. Горчинку можно уменьшить если почистить немного апельсин, но не совсем. А то вкуса апельсинового не будет так чувствоваться. Единственное но - запеканка у меня рассыпается. В следующий раз , думаю всё сразу смешать, а верх немного смазать сметанкой. Рис у меня был рассыпчатый, длиннозёрный. А так всё ОК. Фото не такое яркое как у вас, но что - то и видно.
Меня зовут Оля. А к Вам как обращаться?..
Очень хорошо, что Вы остались довольны результатом. Я рада. Спасибо большое за фотографию!!!
А рис я рекомендовала бы круглый все-таки, как для каши, он лучше комбинируется со сладкими ингредиентами, в десертах, в запеканках... и т.д. Ну, Вы меня поняли...
Ответ для Sh-49
Спасибо. В следующий раз всё перемешаю, чтобы не расслаивалась. А вкус даже и с длиннозёрным рисом хороший.
Оценить пока не могу. Она печётся. Но у меня вопрос - рис 100 гр. это уже варёный или сырой?
Рис сырой, крупа в сухом виде.
Ответ для Sh-49
Ну, вот ,а я положила варёного гр.130. Так что у меня будет практически только творожная. А ведь сомневалась когда делала. Ну посмотрим что получится.
Вы невнимательно прочитали. И я Вам не подсказала сначала... Ну да ничего страшного, думаю...
Изначально - 100 грамм, это сырой. Затем - пункт 2 -
Рис варим привычным способом
- разумеется, его надо отварить. А затем укладывать слоями в запеканку.
Прослойка с апельсинов получилась горькая((
Может дольше готовить,чтобы лучше пропеклась?
Обидно. Попробуйте тогда очистить апельсин и измельчить блендером ЕГО, без кожуры. Не знаю... может апельсины сильно разные у нас с Вами...
Вообще, очень странно!
Делаю эту запеканку регулярно, горечи не чувствует никто и никогда. В последний раз посыпала тростниковым сахаром, он закарамелизовался, получилось вообще великолепно!
Оля, отличная запеканка!
Спасибо, Жанна, за внимание и оценку.
Олюшка! Ну, очень вкусно! Просто супер!
Катенька! Всё верно, дорогая!
Благодарю за внимание и поддержку.
Спасибо, Лена! Тут без специй!
Нежная она, а апельсин с сахаром закарамелизовался. А если сахаром не посыпать, то поверхность влажная и липкая.
Я уж заметила! попробую как-нибудь, тоже люблю разные запеканки на основе крупы и творога
Ну и отлично! Приятного аппетита.
Какая красота!!!
Мариана, спасибо!
Олечка! Великолепный рецепт! Очень и очень аппетитно и красиво!!! Ну а исполнитель рецепта ... нет слов! Красавица-хозяюшка!!! У тебя очень доброе лицо!!!
Людочка!!!
Благодарю тебя за искренний и приятный комментарий. Спасиииибо!
Спасибо за оценку рецепта и поддержку!!!
Очень вкусно
Спасибо большое, Вероника.
Прелестно! Все - и хозяйка, и рецепт, и фото!
Спасибо, Оксана! Стараюсь!
Ведь если процесс нравится - иначе быть не может!
Именно! Золотые слова! За наслаждение процессом!
Согласна! Оксана, с удовольствием!
Будем наслаждаться дальше!
Очаровательный рецепт, хозяюшка и фотографии
Алиночка, благодарю тебя, моя дорогая, за приятный комментарий и оценку.
Рецепт интересный! А апельсин с кожурой не горчит?
Спасибо большое за внимание!
Не горчит абсолютно! Аромат источает только...
Запеканка сладкая уже при таком количестве сахара.
Спасибо, будем готовить!
И Вам спасибо! Удачи и приятного аппетита!
P.S.: Ник у Вас забавный!
Да не то слово! Многим нравится...Просто когда регистрировалась, ничего оригинального в голову не приходило, а по телевизору шла передача про самогоноварение...тоже своего рода кулинария..вот и ник возник сам собой...
Ах вот оно что! А я думала, что гоните...
А зовут-то Вас как?
Не, не гоню...пока...но мечтаю овладеть этим искусством А зовут меня Ольга.
Понятно.
Значит, мы тезки. Очень приятно, Оль!
Приятно познакомиться!
Какая красота!!! Очень нежные фото!
Нина, благодарю за оценку.
Аппетитная запеканочка!
Оля, приятного аппетита.
Спасибо за внимание.
Олечка, нежно, красиво и аппетитно! Интересно
попробовать!
Любочка, благодарю за внимание.
Запеканочка вкусная и в меру сладкая. Буду только рада, если понравится мой вариант...
Оленька, прелестная запеканка! Очень красивые, нежные фотографии!
Благодарю за поддержку и высокую оценку фото, Ириша. Очень приятно...
Спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки