Очень простое блюдо, не требующее много времени и затрат. Рыба получается очень сочной, запекается в собственном соку. Очень хорошо рецепт подходит тем, кто сидит на диете, детям.
- 4 ноября 2008, 11:05
- 5586
Запеченная рыба
Ингредиенты для «Запеченная рыба»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Запеченная рыба»:
-
Вот все ингредиенты, которые нужны.
Обратите внимание, что рыба должна быть целой, т. е. иметь голову, хвост, плавники и не нарушенная никаким разрезом или проколом. -
Обмываем рыбку и хорошо обмазываем солью.
-
На гарнир можно запечь картошку. Для этого очищаем картофель, натираем солью и выкладываем рядом с рыбкой. Ставим рыбу в духовку.
-
Время выпекания зависит от величины вашей рыбы. Главным показателем, что рыба готова, служит затвердение корки на рыбе (можно проверить, постучав по рыбе ножом). Соль местами желтеет и даже коричневеет.
-
Вынимаем готовую рыбку и даем ей остыть 10-15 минут. Затем отрываем голову, очищаем один бок от соли, АККУРАТНО разрезаем и вычищаем внутренности. Потом переворачиваем и очищаем соль с другого бока (у меня соль удалилась вместе с кожурой). Разрезаем рыбку и выкладываем на тарелку.
Комментарии и отзывы
23 мая 2009 года Kislorod deleted #
23 мая 2009 года розочка # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года eriniya #
9 февраля 2009 года розочка # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Lacoste #
10 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Meotida #
5 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Алика #
5 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года GadenKa #
5 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Иришка #
4 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Tatianave #
4 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года guga #
4 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года tat70 #
4 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Мартышка #
4 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года bernota #
4 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: