• 4 ноября 2008, 11:05
  • 5586

Запеченная рыба

Рецепт: Запеченная рыба

Очень простое блюдо, не требующее много времени и затрат. Рыба получается очень сочной, запекается в собственном соку. Очень хорошо рецепт подходит тем, кто сидит на диете, детям.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная рыба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Запеченная рыба»:

  • Вот все ингредиенты, которые нужны.
    Обратите внимание, что рыба должна быть целой, т. е. иметь голову, хвост, плавники и не нарушенная никаким разрезом или проколом.

  • Обмываем рыбку и хорошо обмазываем солью.

  • На гарнир можно запечь картошку. Для этого очищаем картофель, натираем солью и выкладываем рядом с рыбкой. Ставим рыбу в духовку.

  • Время выпекания зависит от величины вашей рыбы. Главным показателем, что рыба готова, служит затвердение корки на рыбе (можно проверить, постучав по рыбе ножом). Соль местами желтеет и даже коричневеет.

  • Вынимаем готовую рыбку и даем ей остыть 10-15 минут. Затем отрываем голову, очищаем один бок от соли, АККУРАТНО разрезаем и вычищаем внутренности. Потом переворачиваем и очищаем соль с другого бока (у меня соль удалилась вместе с кожурой). Разрезаем рыбку и выкладываем на тарелку.

На вид рыба получается, как вареная, но на вкус - изумительная. Попробуйте. Рекомендую.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная рыба
Рецепт: Запеченная рыба

Очень простое блюдо, не требующее много времени и затрат. Рыба получается очень сочной, запекается в собственном соку. Очень хорошо рецепт подходит тем, кто сидит на диете, детям.

Ингредиенты для «Запеченная рыба»:

Комментарии и отзывы

суперрр
Спасибо
Очень отлично!Для моей диеты,и семья не пострадает!!++
Тонечка, рада, что пришлось по душе
Хорошая рыбка+
Ксюшенька, спасибо.
Светланочка, рыбка дивная!! а малышек, конечно, не обманешь, если едят, щначит, ОЧЕНЬ вкусно +
Спасибо, Дашуль.
Светик, замечательный рецепт +++++
Леночка, спасибо.
Светочка, какая соблазнительница, я так люблю рыбку. ммм, и чем проще тем вкуснее!!!!!! +++++
Спасибо за слова.
Вкусно!
Спасибо, Ириш.
А не горчит? Желчь то наверное лопается? Помню тетка коптила непотрошеную рыбу - есть можно было только спинку - остальное горчило.. Не верится, что непотрошеная рыба будет вкусной..
Нет. Она абсолютно не горчит. Главное аккуратно удалить внутренности после приготовления.Попробуйте. У меня эту рыбку едят маленькие дети. Они в восторге от нее, а детей не обманешь.
Очень интересно.А она не слишком выходит соленая??
Нет. Она выходит очень нежной и сочной.Получается рыбка в собственном соку.
Светочка, верю, что очень вкусно! А главное простой и полезный способ!!!! Забрала!Тебе++++++++++!
Танюш, спасибо большое.
интерессно
Спасибо.
рыбка вкусная. я делала такую только на гриле .
Светлана, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки