Конечно, пост предусматривает воздержание от всяких излишеств, как в еде, так и в помыслах. Но и в дни поста бывают семейные праздники. Предлагаю вам простую, вкусную и аппетитную по исполнению закуску, которая украсит ваш стол в такие дни.
- 27 марта 2017, 4:57
- 2080
Помидоры, фаршированные баклажанами
![Рецепт: Помидоры, фаршированные баклажанами Рецепт: Помидоры, фаршированные баклажанами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/27/33/1964357_41363-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные баклажанами»:
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Помидор (средний) — 2 шт
- Баклажан (средний) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Лук зеленый (перо) — 2 шт
- Листья салата / Салат (или руккола для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
616.2 ккал |
белки
11.3 г |
жиры
41.7 г |
углеводы
201.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.1 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами»:
-
Лук, чеснок и имбирь чистим и режем мелкими кубиками.
Я предпочитаю не тереть чеснок и имбирь, а именно резать в этом рецепте.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука. -
Баклажаны режем небольшими кубиками, кладём на сковороду и обжариваем до мягкости 3 минуты.
-
Берём средние плотные помидоры, отрезаем верхушку, вынимаем ложкой мякоть.
-
Мелко режем мякоть помидоров и кладём к баклажанам. Перемешиваем, тушим 5 минут.
-
Добавляем кунжутное масло и соевый соус. Я выбираю ТМ Kikkoman.
Перемешиваем, тушим 2 минуты. -
Кладём нарезанный колечками зелёный лук, перемешиваем, снимаем с огня, оставляем остывать.
-
Начиняем помидоры остывшими баклажанами. Отмечу, что данного количества хватит для фаршировки 4 помидоров точно.
Сервируем листьями салата или рукколы.
Приятного аппетита!
Вот и повод для празднования!
![](/data/cache/2017mar/27/53/1964367_55657nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/27/53/1964368_15730nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/27/53/1964369_95168nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2019 года manyak1984 #
7 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2017 года красавица киса #
30 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2017 года victoria ms #
28 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2017 года volleta #
Блюдо под стать дате. Обязательно попробую. Фото очень красивые и аппетитные. Привлекает необычное для меня сочетание баклажанов и имбиря)). Спасибо за рецепт!!!
Ну и, конечно++++++
28 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2017 года volleta #
27 марта 2017 года julika1108 #
27 марта 2017 года Демурия #
28 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2017 года veronika1910 #
28 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2017 года diana1616 #
28 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2017 года lelikloves #
28 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2017 года golubga #
28 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2017 года para_gn0m0v #
28 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ирушенька #
Поздравляю тебя с годовщиной пребывания на сайте!
28 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Людмила НК #
27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Марина Бархатова #
Поздравляю с годовщиной
27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2017 года yugai ludmila65 #
А помидорки вкусные, согласна.
27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2017 года ogiway #
27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2017 года ogiway #
27 марта 2017 года bobrobus #
27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2017 года sibir77 #
27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: