Читала в журнале статью о том, как мужчины относятся к женщине на кухне. В целом осталась НЕ довольна и НЕ согласна со многим. Мужчины обвиняют нас в том, что мы слишком шаблонны и не любим экспериментировать и даже не пытаемся сочетать несочетаемое, хотя вкусно… ерунда, на мой взгляд, но это совсем другая тема. Так вот, вскользь было упомянуто несколько «мужских» рецептов, два мне очень понравились, что решила тут же воплотить их в жизнь. Потрясное печенье, очень насыщено ореховым и шоколадным вкусом, имеет приятный оттенок меда, очень ароматное и безумно нежно-рассыпчатое, это просто сказка, а не печенье. Рекомендую всем, вы не пожалеете нисколечки, я в него просто влюбилась!!!
- 4 ноября 2008, 13:31
- 6641
Шоколадно-ореховое печенье с горчицей
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховое печенье с горчицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
- Фундук — 130 г
- Маргарин (мягкий) — 200 г
- Сахар — 50 г
- Мед — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3761.5 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
224.6 г |
углеводы
373.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 25 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Шоколадно-ореховое печенье с горчицей»:
-
Не было написано какую именно горчицу нужно брать, но было написано - смешать ее с мукой, разрыхлителем и какао - я поняла, что в зернах.
Также не написано, что делать с фундуком, то ли порубить, то ли сделать муку, то ли вообще целиком оставить, непонятно. Так что я взяла на себя смелость по использованию горчицы и орехов на свое усмотрение.
Орехи и горчицу смолоть в блендере в крупную крошку. -
Смешать муку, разрыхлитель, какао и орехи с горчицей в одну смесь.
-
Маргарин взбить с медом и сахаром в легкий крем.
-
Добавить яйцо. Взбить.
-
Затем добавить сухую смесь, все хорошо перемешать.
У меня тесто получилось не таким густым, чтобы его можно было завернуть куда-либо, поэтому я просто накрыла его пленкой и убрала в холодильник на 4 часа.
-
Тесто застыло, но не так, чтобы можно его катать и резать легко.
В рецепте предлагается скатать колбаску, нарезать пластиками и выпекать.
Колбаску я скатала, тесто жутко липучее к рукам и все равно остается ооооочень мягким для нарезания на правильные кружки. Скатала вот такую колбаску и убрала в морозилку на 15-20 минут, пока разогревалась духовка. Получилось две колбаски, одна ровно на один противень вышла.
Вторая дожидалась в морозилке около 30-40 минут, время самое то получилось, очень хорошо резалась.
-
Нарезать колбаску на пластинки в 1 см толщиной и выложить на противень. Расстояние делать лучше побольше, тесто хорошо увеличивается в объеме.
-
Сверху дополнительно посыпала сахаром, т. к. откусила я от сырого теста и мне показалось, что не очень сладкое.
Выпекала около 12-17 минут: первые 5-7 минут при высокой температуре (200-220 градусов), потом убавила и допекала уже примерно при 180*С.
-
Готовое печенье очень мягкое, таким его и надо оставить, НЕ пересушивать. Потом, когда остынет, оно окрепнет.
Получилось очень пористое, воздушное и тающее во рту, лопала его так, что глаза пришлось придерживать руками, чтоб не выпали. Ну, очень рекомендую попробовать, я в полном восторге.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2023 года yuvl #
14 ноября 2014 года Олюшен #
6 ноября 2014 года Олюшен #
8 мая 2012 года Марья Криворучко #
28 октября 2011 года Прелестина #
Кстати тесто у меня в холодильнике очень хорошо застыло, в морозильник засовывать не пришлось. Спасибо за чудный рецепт!
9 апреля 2010 года Kabu #
28 марта 2010 года Tatyanaa #
5 ноября 2009 года Ксюшелла #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 августа 2009 года sunny25 #
23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Konniia #
А горчицу, я думаю, можно и в порошке взять
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Konniia #
9 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Как так не можешь найти? странно, у нас почти в любом магазине, где имеется багатая ветрина со специями разными, там всегда есть. Спроси у прадавца напрямую, в супермаркете, вдруг ты ее просто не замечаешь, у меня такое бывает!
10 августа 2009 года Konniia #
10 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Konniia #
22 марта 2009 года Tetula #
Еще раз спасибо за рецепт!
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
23 января 2009 года fiorefina #
Не дождалась ответа на свой вопрос, приготовила как умела - с горчичным порошком и средне-раскрошенным фундуком.
Это просто объедение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего вкуснее в свое жизни не ела!!!!!!!!! Необычно, шоколадно-орехово... Еще очень приятно, когда попадаются крупные кусочки фундука - попробуй его не весь в блендер класть, а часть просто порезать. Ща скоро и фотку выложу)
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Пусть с опозданием, но выражаю огромадную благодарность за доверие, так рада, что понраивлось!!!!!
А за совет большое спасибо, в следующий раз так и сделаю, представляю как это вкусно будет!!
9 августа 2009 года fiorefina #
15 января 2009 года fiorefina #
9 декабря 2008 года Фотина #
9 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года vita7474 #
12 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Ух ты, хорошее дело, день рождение, приятные хлопоты!
12 ноября 2008 года vita7474 #
13 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года viacheslavna65 #
12 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Aprelia #
Забрала себе! Тебе - ++++++ (жирненький)
12 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Попробуй, ну очень вкусно!
12 ноября 2008 года Диляфруз #
12 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Не, с овсяным ничего общего, хотя я овсяное тоже люблю! Это можно сравнить с песочным, ноооо, раз в 100 нежнее и пушистее-рассыпчатее!
12 ноября 2008 года Миледи #
12 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Lacoste #
11 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: