Фаршированные овощи это прекрасный вариант ужина в пост и не только. Аппетитно, уютно, по домашнему! Этот картофель начинен овощным рагу с красной чечевицей и соевым соусом. Сытное и невероятно вкусное блюдо!
- 27 марта 2017, 11:10
- 1756
Картофель, фаршированый рагу из чечевицы
Ингредиенты для «Картофель, фаршированый рагу из чечевицы»:
- Картофель (крупные клубни) — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты в собственном соку (резанные, без кожи) — 1/2 бан.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Рукола (для подачи) — 2 горст.
- Чечевица (красная) — 3 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1184.2 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
149.7 г |
Порции | |||
ккал 592.1 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Картофель, фаршированый рагу из чечевицы»:
-
Картофель как следует помыть, потерев губкой или щеткой. Смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
-
Завернуть в фольгу, выпекать в духовке около 50 минут при температуре 200С. Время приготовления может быть меньше или больше, в зависимости от размера клубней. Проверять проткнув ножом или зубочисткой, они легко должны входить в клубень.
-
На сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный кубиком до золотистости. Добавить морковь, тертую на мелкой терке и обжаривать все вместе несколько минут.
-
Добавить томаты в собственном соку, немного водички и томить на небольшом огне с закрытой крышкой 10 минут.
-
Добавить соевый соус и чечевицу. Томить ещё 15 минут до полной готовности чечевицы.
-
Тем временем срезать верхушку у готового картофеля и аккуратно с помощью ложки достать середину. Этот картофель можно использовать в супе или сделать пюре.
-
Нафаршировать картофель чечевично-овощным рагу, смазать маслом края и "шляпки" картошки.
-
Запекать 10-15 минут при температуре 200С. Подавать на подушке из свежей рукколы.
Комментарии и отзывы
21 июля 2017 года тильга #
27 марта 2017 года Надежда #
27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 марта 2017 года mariana82 #
27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ирушенька #
27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 марта 2017 года lelikloves #
27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 марта 2017 года golubga #
27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 марта 2017 года para_gn0m0v #
27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Людмила НК #
27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 марта 2017 года jannasimf #
27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 марта 2017 года мисс #
27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: