• 27 марта 2017, 14:22
  • 16320

Зубатка в соевом кляре

Рецепт: Зубатка в соевом кляре

Рыба в кляре любая вкусна. А теперь представьте, нежная зубатка в пикантном кляре с соевым соусом, представили?! Значит приготовите.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Зубатка в соевом кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3069.2 ккал
белки
123.4 г
жиры
271.6 г
углеводы
129.4 г
Порции
ккал
767.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
67.9 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Зубатка в соевом кляре»:

  • Приготовить кляр.
    Для этого в муку ( 4 ст. л.) влить соевый соус и масло, тщательно растереть до однородной эмульсии.
    Влить теплую воду, завести кляр до густоты сметаны.
    Воду добавлять по столовой ложке.

  • В готовый кляр добавить по вкусу соль, соду и погасить соду лимонным соком.
    Размешать.

  • Размороженное полностью филе нарезать кусочками.
    Слегка отжать руками.

  • В пакет выложить кусочки рыбы, насыпать 1 ст. л. муки.
    Потрясти пакет, панируя рыбу.
    Это поможет кляру лучше держаться.

  • Расположите продукты таким образом.
    100 мл. масла разогреть до легкого дымка.

  • Левой рукой выкладывать кусочки в кляр, обволакивать и правой погружать во фритюр.
    Жарить на среднем огне до хорошего румянца, переворачивая.
    По мере впитывания, масло добавить еще, но в пустую сковороду и дать хорошо нагреться.

  • Готовые изделия выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

  • Подать слегка остывшими.

Сервируйте рыбу с квашенной пряной капустой https://www.povarenok.ru/recipes/show/139605/,
отварным рисом и салатом.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зубатка в соевом кляре
Рецепт: Зубатка в соевом кляре

Рыба в кляре любая вкусна. А теперь представьте, нежная зубатка в пикантном кляре с соевым соусом, представили?! Значит приготовите.

Ингредиенты для «Зубатка в соевом кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зубатка в соевом кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Первое "знакомство" с зубаткой у меня немножко не сложилось. Кляр не особо держался на кусочках. Готовила из замороженного стейка строго по рецепту. Но на вкусе это не отразилось! Рыбка получилась пикантная, нежная и очень вкусная!
Рецепт отличный! Буду практиковаться! Людочка! Спасибо тебе большое!
Ой, Наташа, какое приятное фото, какие добрые слова.
Родная моя, спасибо за выбор рецепта, такое красивое исполнение и приятный отзыв.
От души БЛАГО ДАРЮ, Сердце моё.
Ещё раз спасибо, солнышко, за твой труд и прекрасные рецепты!
Спасибо.
Полная фигня! Только хорошую рыбу испортила! Лучше бы в планировке из манки пожарила или даже просто отварила. Мороки меньше, а результат получился бы лучше.
готовила в первый раз и зубатку, и по этому рецепту. Всё получилось, спасибо за рецепт
Спасибо большое, очень рада что получилось и не разочаровало.
Наверно, это очень вкусно. И наверно, можно делать так и с другой рыбой?
Нам понравилось, думаю можно с любой рыбой. Спасибо.
Понятно, спасибо за отклик
На здоровье.
ну не умею я готовить зубатку.Разные рецепты испробовала.Не любит она меня.Попробую этот рецепт.СПС за идею
Банально, отварить в подсоленной воде и все! Эта рыба самодостаточная, не стоит ее вкус перебивать специями и прочими ненужностями, имхо!
Согласна , можно и так. Но еще лучше она раскрывает свой вкус в кляре.
Ответ для ardotav47
Попробуйте, надеюсь не разочарую.
Зубатку просто обожаю!!!
Да, это очень вкусная рыба.
Отличный рецепт, Людочка
Светлана, спасибо большое.
Людочка, замечательный рецепт! Аппетитная рыбка!
Светланка, спасибо , дорогая, рада что ты заглянула ко мне.
Прекрасный рецепт! Готовила стейки из зубатки в кляре, не очень впечатлило...видимо всё дело в объёмах. Думаю по Вашему рецепту получится гораздо лучше.
Да, зубатка - особенная рыбка, жарить ее не всегда получается, но в таком варианте получится. Готовьте на здоровье. Спасибо за визит.
Очень интересный вариант постного кляра! Взяла на вооружение, спасибо!
Спасибо и Вам, буду признательна если пригодится рецепт.
Никогда зубатку не готовила, хотя часто встречаю. Надо восполнять пробел Спасибо
Напрасно, это хорошая рыба. Я много и часто ее готовлю, но так впервые. А нам понравилась и так. Спасибо что заглянула.
Отличный рецепт, Людочка
Очень вкусно,обязательно попробую Вопрос ,а соус ВОК отличается от обычного?Спасибо.
Да, немного, чуть слаще и с нотками кислинки. Если будете использовать обычный, чуть меньше.
Спасибо
Людочка, какие аппетитные, румяные кусочки рыбы!
Ириш, спасибки, дорогая моя.
Вот это и называется "любо-дорого"! Что посмотреть,что попробовать. Я с удивлением поняла,что нарезать рыбу помельче мне бы в голову не пришло-это раз. А сделать кляр без яйца-это вообще за пределами моего миропонимания! Это точно будет исполнено в ближайшее время,зубатку мы любим. Спасибо!
Наталья, спасибо большое. Сама сомневалась что кляр получится без яиц, только для этого добавила соду и масло растительное, а все вышло очень даже. Кляр не плотный, не тесто, а легкое обволакивание. Нам очень понравилось. Готовьте, это очень вкусно. И, да, думала зубатка будет жирновата и " растает" , как свойственно ей, но нет, она не подвела, а я очень рада что нашла еще один рецепт ее приготовления.
А уж как мы-то рады,что Вы все это придумали,исполнили,да еще и с нами поделились!Спасибо!!!
Людочка, аппетитная рыба
Оля, спасибо, вкусно получилось, переживала, что без яйца не получится, но нет, все вышло отлично.
Какие аппетитные кусочки рыбы
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!