Квашеная капуста богата витаминами и частенько на столе. Приготовим ее немного в новом свете, это разнообразит наше постное меню.
- 27 марта 2017, 15:09
- 4558
Жареная квашеная капуста "Пряная"
Ингредиенты для «Жареная квашеная капуста "Пряная"»:
- Капуста квашеная (банка) — 0,5 л
- Репа — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (ВОК от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Бадьян (лепестки от звездочки) — 2 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Перец черный — 4 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Специи (сушеные базилик, петрушка, укроп , розмарин) — 1 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
463 ккал |
белки
7.8 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
42.1 г |
Порции | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Жареная квашеная капуста "Пряная"»:
-
Квашенную капусту залить кипятком, дать остыть, слегка вымочить, промыть и отжать.
-
Лук нарезать перьями. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
-
Репу почистить, нарезать брусками.
Выложить к луку, добавить сахар.
Обжарить пару минут на среднем огне. -
Затем выложить капусту.
-
Жарить на медленном огне, помешивая, 15 минут.
-
Истолочь в ступке бадьян, оба перца, зиру.
Добавить в капусту все специи. -
Влить соевый соус.
Лучше всего здесь подойдет соевый соус ВОК от ТМ Киккоман.
Перемешать, продолжить жарить пару минут.
Влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и выключить огонь.
Дать 5 минут постоять.
-
Подать горячей.
Перед подачей удалить бутоны гвоздики.
Хороша как гарнир к рыбе https://www.povarenok.ru/recipes/show/139603/
или как самостоятельное блюдо.
И в остывшем виде капуста не потеряла своей прелести, выступив в роли закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2017 года Moshkin #
14 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года veronika1910 #
14 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Марина Бархатова #
29 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года мисс #
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Светланка g980 #
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года julika1108 #
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Демурия #
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года mariana82 #
27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Svetttttt #
27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Svetttttt #
27 марта 2017 года Ирушенька #
27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года obukhov11 #
27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года obukhov11 #
27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года lelikloves #
27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: