Салат по мотивам всем известного салата Табуле. Крупа и овощи - превосходное сочетание. Свежо и витаминно, сытно, но не тяжело, ярко и полезно, постно, просто и вкусно. В жаркий летний день - чудесный самодостаточный ужин. Очень удобный вариант для "ссобойки". Крупа может быть любая: рис, гречка, пшено. Заходите в гости.
- 27 марта 2017, 21:08
- 16891
Салат "Перлоле"
Ингредиенты для «Салат "Перлоле"»:
- Крупа перловая (заранее отваренная) — 1 стак.
- Редис — 5 шт
- Огурец — 1 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
958.8 ккал |
белки
26.4 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
183.3 г |
Порции | |||
ккал 479.4 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Салат "Перлоле"»:
-
Нарезать овощи мелкими кубиками.
-
Укроп измельчить. В большую емкость положить овощи и перловую крупу (заранее сваренную, остывшую)
-
Для заправки смешать соевый соус, сок лимона и растительное масло, приправить солью (мне хватает соевого соуса) и перцем по вкусу.
-
Влить заправку в салат.
-
Перемешать.
-
И, в принципе, уже можно есть, но лучше поставить салат хотя бы на 1 час в холодильник, он станет вкуснее.
-
Удобно взять такой салат на работу.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Комментарии и отзывы
24 мая 2018 года Светланка g980 #
24 мая 2018 года Наталья Щучкина #
24 мая 2018 года Светланка g980 #
24 мая 2018 года ulcha omsk #
24 мая 2018 года Светланка g980 #
Очень приятно, что могу порадовать!
24 мая 2018 года Глушец #
24 мая 2018 года Светланка g980 #
24 мая 2018 года Galiniya #
24 мая 2018 года Светланка g980 #
24 мая 2018 года mazziadri #
24 мая 2018 года Светланка g980 #
24 мая 2018 года jannasimf #
24 мая 2018 года Светланка g980 #
24 мая 2018 года korztat #
24 мая 2018 года Светланка g980 #
24 мая 2018 года Natkati #
24 мая 2018 года Светланка g980 #
24 мая 2018 года lina0710 #
24 мая 2018 года Светланка g980 #
24 мая 2018 года Покусаева Ольга #
24 мая 2018 года Светланка g980 #
24 мая 2018 года mtata #
24 мая 2018 года Светланка g980 #
24 мая 2018 года terry-68 #
24 мая 2018 года Светланка g980 #
24 мая 2018 года felix032 #
24 мая 2018 года Светланка g980 #
24 мая 2018 года hellena2013 #
24 мая 2018 года Светланка g980 #
24 мая 2018 года stark2 #
25 мая 2018 года Светланка g980 #
24 мая 2018 года tata1108 #
25 мая 2018 года Светланка g980 #
25 мая 2018 года Dama-Lorik #
25 мая 2018 года Светланка g980 #
28 ноября 2017 года GourmetLana #
31 июля 2017 года antonina gil53 #
21 июня 2017 года nadin0930 #
21 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Казанцева Виктория #
13 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Казанцева Виктория #
31 мая 2017 года Гали-28 #
31 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Гали-28 #
31 мая 2017 года dalyjo #
31 мая 2017 года Гали-28 #
29 мая 2017 года Vishnja #
29 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Vishnja #
29 мая 2017 года lelikloves #
29 мая 2017 года Vishnja #
14 мая 2017 года девушка с веслом #
14 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Нежное фото, замечательное
15 мая 2017 года девушка с веслом #
15 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 мая 2017 года inna_2107 #
2 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Светочка, огромное спасибо за замечательный салат!
2 мая 2017 года cook_with_smile #
2 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
2 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
И за салат ещё одно большое мерси
2 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
2 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
11 мая 2017 года девушка с веслом #
11 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
1 мая 2017 года VolOksana #
1 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 мая 2017 года VolOksana #
1 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 мая 2017 года VolOksana #
1 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года сергей петрозаводск #
2 апреля 2017 года irka4ka #
2 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Лёнушка Елена #
Захотелось приготовить!
("Весна-весна, принеси редиски!")))
1 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Леди Тесс #
1 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Сарепта #
большое количество лизина — это основная польза перловки;
клетчатки больше, нежели в пшенице;
натуральный антибиотик — гордецин;
селен (в три раза больше, нежели в рисе).
Сплошная польза....
1 апреля 2017 года Лёнушка Елена #
Вас зовут Сарепта? )
1 апреля 2017 года Сарепта #
1 апреля 2017 года Лёнушка Елена #
Извините, Ваш ник- Сарепта всплеснул мою память из детства, до которого тысячи вёрст...
Когда мы жили в Волгограде, мама меня возила в детский сад и мы выходили на остановке ..., как будто прозвучал голос в электричке "Станция Сарепта", вспомнились жёлтые ботиночки, платформа, тропинка сквозь камыши вверх на взгорок, маленькие столики, запах пластмассовых кукол и детсадовской кухни... Прямо ностальгия! ))
Не ожидала, что я всё это помню...
Спасибо Вам за это имя и воспоминания... )
2 апреля 2017 года Сарепта #
31 марта 2017 года Marmarina-23 #
30 марта 2017 года красавица киса #
29 марта 2017 года zmei0884 #
31 марта 2017 года Сарепта #
29 марта 2017 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: