Яркое овощное блюдо с грибами и кокосовым молоком, которое отлично дополнит постный стол. Подавать с любыми крупами или картофелем. Для меня, в постных рецептах кокосовое молоко играет важную роль, так как оно вполне заменяет сливки, придавая любому блюду нежность и насыщенность, не говоря о его пользе, вкусовых качествах и усваимостью организмом, без вреда для фигуры (осторожно для людей, страдающих непереносимостью фруктозы). А соевый соус незаменим в качестве вкусовой добавки, дополняя блюдо неповторимыми красками.
- 27 марта 2017, 21:27
- 1917
Овощное рагу с грибами
Ингредиенты для «Овощное рагу с грибами»:
- Грибы — 250 г
- Морковь (средних) — 2 шт
- Перец болгарский (небольших) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1/2 шт
- Пюре томатное — 1/2 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман", 2 ст.л. в грибы + 1 ст.л. в соус) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи (смесь перцев, зира, кориандр молотый, соль)
- Капуста цветная — 200 г
- Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
- Молоко кокосовое — 1/2 стак.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1202.1 ккал |
белки
34.1 г |
жиры
80.5 г |
углеводы
89.9 г |
Порции | |||
ккал 200.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Овощное рагу с грибами»:
-
Грибы промыть, обсушить, крупно нарезать. У нас в продаже пока только такие свежие грибы.
-
Нарезанные грибы залить соевым соусом и соком лимона (у меня лайм). Убрать на холод, пока подготавливаем остальные овощи. Маленький кочан цветной капусты опустить в кипящую воду на 10 минут, затем разобрать на соцветия.
-
Очистить болгарский зеленый перец, морковь, лук и чеснок. Морковь нарезать тонкими брусочками, зеленый перец средними полосками, лук - четвертинками колец, чеснок мелко порубить.
-
В сотейнике или воке разогреть раст. масло, 5 минут обжарить морковь.
-
Добавить грибы, вместе с маринадом, зеленый перец, лук и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
-
Добавить томатное пюре (можно просто натереть на терке пару помидор с кусочком имбиря), имбирь, цветную капусту. Жарить минут 10, пока почти вся жидкость не испарится, а томатное пюре начнет поджариваться.
-
Влить воду и кокосовое молоко, 1ст. л. соевого соуса и сдобрить специями (по 1/2 ч. л. смеси перцев, зиры и кориандра, соль по вкусу). Тушить под крышкой, не забывая иногда перемешивать, до готовности всех овощей и грибов (минут 15). Подавать рагу горячим с рисом, гречкой, другими крупами или картофелем. Я подавала с кус-кусом.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2019 года lila piskaridze #
7 сентября 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года veronika1910 #
30 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Марина Бархатова #
30 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года mariana82 #
28 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года ogiway #
28 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года лялич #
28 марта 2017 года мисс #
28 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Ирушенька #
28 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года victoria ms #
28 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Демурия #
28 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Kuss #
28 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года lelikloves #
28 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Tatanj #
28 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Анастасия АГ #
28 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: