Очень вкусное постное блюдо. Люблю готовить, когда надоедают тяжелые салаты с майонезом.
- 4 ноября 2008, 13:50
- 11545
Салат «Сайгон»
Ингредиенты для «Салат «Сайгон»»:
- Рис (сорт «Янтарь») — 150 г
- Фисташки — 100 г
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Мята (свежая) — 1 пуч.
- Каперсы — 80 г
- Масло оливковое — 15 мл
- Специи («Французские травы») — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1245.7 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
74.4 г |
углеводы
111.1 г |
Порции | |||
ккал 311.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Салат «Сайгон»»:
-
Прокаливаем на сковороде оливковое масло со специями «Французские травы».
-
В течение 5 минут на сильном огне обжариваем на масле рис сорта «Янтарь».
-
Заливаем рис кипятком, убавляем огонь на минимум и готовим под крышкой до выпаривания воды.
-
С чистого апельсина снимаем цедру.
-
Затем отжимаем сок из апельсина.
-
К цедре добавляем очищенные фисташки…
-
… листья мяты ….
-
… рис и каперсы.
-
Перемешиваем и заправляем апельсиновым соком.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2013 года lemonywater #
25 июня 2010 года Katrisha #
27 июня 2010 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
6 марта 2009 года Silen #
8 марта 2009 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Хомячок #
Каперсы не пробовала, даже не видела
Но рецептик забрала в свою копилку
10 ноября 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Хомячок #
22 ноября 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Хомячок #
6 ноября 2008 года Pachita #
5 ноября 2008 года Meotida #
5 ноября 2008 года мисс #
4 ноября 2008 года GadenKa #
А если нет свежей мяты, чем можно заменить? сушеной или распарить ее предварительно?
5 ноября 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года GadenKa #
5 ноября 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Дорис #
4 ноября 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года tat70 #
4 ноября 2008 года mila87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: