А Вы готовите омлет на завтрак? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт и тогда он будет часто на Вашем столе. Такой омлет идеально подходит и для детей, поскольку он получается воздушным, мягким и очень очень вкусным.
- 27 марта 2017, 22:10
- 5230
Воздушный омлет с сыром
Ингредиенты для «Воздушный омлет с сыром»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сыр мягкий (чтобы плавился) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
452.7 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
23.7 г |
углеводы
35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Воздушный омлет с сыром»:
По желанию можно добавлять помидоры, зелень и что Вам придется по вкусу.
Подавать сразу горяченьким.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года Ирина Немо #
Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.
Состав. 11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли (без верха), 3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление. Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 15-20 минут. Драчена должна вырасти в два - два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
27 марта 2017 года natstanv #
28 марта 2017 года ardotav47 #
28 марта 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Butyzenok #
27 марта 2017 года hunnybunny16434 #
самый лутший омлет по етому рецепту.. С вашими дополнениями будет даже очень mmm
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: