Очень пикантное блюдо... Казалось бы несовместимые продукты, но поверьте они очень гармонично сочетаются! Подавать можно с любым гарниром!!!
- 27 марта 2017, 22:55
- 3430
Курица "По-мексикански"
Ингредиенты для «Курица "По-мексикански"»:
- Бедро куриное (Можно взять любую куриную часть) — 8 шт
- Томатная паста (Можно меньше-больше, на ваш вкус) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи (Чили, карри, перец чёрный молотый.) — по вкусу
- Овощи (Я использовала замороженную мексиканскую смесь.) — 300 г
- Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2671.5 ккал |
белки
223.4 г |
жиры
111.6 г |
углеводы
196.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Курица "По-мексикански"»:
-
Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания. Можно снять шкурку, но это на ваше усмотрение. Курочку солим и перчим.
-
Вот такую смесь использовала я. В составе: горошек зелёный, кукуруза, фасоль стручковая зелёная резанная, болгарский перец и морковь.
-
В сковороде пассируем лук до золотистого цвета. Я его не использовала, т. к в последний момент увидела что он закончился. К луку добавляем нашу смесь и кукурузу из банки, заливаем водой, чтобы покрыла нашу смесь и тушим минут 5-7.
-
Далее добавляем специи, солим. Добавляем томатную пасту, и чеснок (через пресс), перемешиваем и тушим ещё минут 5.
-
Заливаем нашу курочку, и отправляем в духовку разогретую до 170-180 градусов, готовим 40-50 минут.
-
Вот она готовая. Курочка получается не сухая, очень вкусная. Подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2017 года das114 #
28 марта 2017 года ardotav47 #
28 марта 2017 года специалист # (модератор)
27 марта 2017 года Петроффич #
27 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: