Яркие картофельные палочки с овощами. Хрустящая корочка, нежная текстура, сочные овощи. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!
- 28 марта 2017, 2:14
- 1832
Картофельные палочки с хрустящей корочкой
Ингредиенты для «Картофельные палочки с хрустящей корочкой»:
- Картофель (Средних) — 6 шт
- Огурец маринованный (Или соленый хрустящий) — 1 шт
- Морковь (Вареная) — 1 шт
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Горошек зеленый (Свежий или консервированный) — 2 ст. л.
- Петрушка (Можно любую зелень) — 0,5 пуч.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Соевый соус (Легкий "Киккоман") — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться чуть больше) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1548.6 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
24 г |
углеводы
299.7 г |
Порции | |||
ккал 258.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Картофельные палочки с хрустящей корочкой»:
-
Отварить морковь. Я это делаю в микроволновке, в полиэтиленовом пакете.
-
Отварить картофель, подсушить, хорошо размять толкушкой.
-
В чашке смешать соевый соус и оливковое масло.
-
Вылить в картофель и снова помять толкушкой. Оставить на время, пусть немного остынет.
-
Овощи нарезать небольшими, одинаковыми кубиками.
-
В тёплый картофель добавить муку, снова размять толкушкой. Следите, чтобы не остались комки. Попробуйте на соль, досолите, если нужно.
-
Добавьте все овощи и зелёный горошек, перемешайте.
-
Добавьте зелень.
-
Ещё раз перемешайте.
-
На доске сформируйте палочки.
-
Обваляйте в панировочных сухарях.
-
Хорошо смажьте оливковым маслом.
-
Форму, где будут запекаться палочки, застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут до хрустящей корочки. Можно сервировать.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2017 года victoria ms #
23 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Палочки очень лёгкие с овощами, получаются вкусные и универсальные, и просто так и как гарнир.
31 марта 2017 года masha vet #
31 марта 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года masha vet #
1 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Целую тебя, удачных выходных всей твоей прекрасной семье!!!
1 апреля 2017 года masha vet #
29 марта 2017 года veronika1910 #
29 марта 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Марина Бархатова #
Наверное можно и обжарить
29 марта 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Марина Бархатова #
28 марта 2017 года das114 #
28 марта 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Kuss #
28 марта 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
28 марта 2017 года lelikloves #
28 марта 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Максим Гарин #
28 марта 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: