Нежный пирог из мягкого и вкусного сырного теста с начинкой из плавленых сырков и ветчины - ммм... нежно, вкусно, так и тает во рту!!
- 4 ноября 2008, 14:06
- 11086
Сырный пирог с ветчиной и плавлеными сырками
Ингредиенты для «Сырный пирог с ветчиной и плавлеными сырками»:
- Маргарин (или масло, для теста) — 125 г
- Сметана (для теста) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
- Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка, для теста)
- Сыр твердый (тертый,у меня Гауда,для теста) — 150 г
- Сыр плавленый (простой-1 шт; со вкусом бекона-1 шт,для начинки) — 2 шт
- Сыр сливочный (с зеленью типа Альметте,для начинки) — 200 г
- Ветчина (у меня нарезка,для начинки) — 200 г
- Яйцо куриное (для начинки) — 2 шт
- Белок яичный (для начинки) — 1 шт
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Молоко (для смазки) — 1 ст. л.
- Кунжут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3471.8 ккал |
белки
152.3 г |
жиры
266.9 г |
углеводы
139.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Сырный пирог с ветчиной и плавлеными сырками»:
-
Тесто.
-
Начинка:
Холодные сырки натереть на тёрке.
Добавить порезанную соломкой ветчину.
Вбить яйцо и белок.
-
Добавить сливочный сыр, ещё одно яйцо и хорошенько перемешать.
Посолить, поперчить.
-
Собираем пирог:
Тесто разделить на 2 части.
Половину раскатать и выложить по выстеленной бумагой и смазанной маслом форме, формируя бортики.
Выложить начинку.
-
Раскатать вторую часть теста
Положить сверху и хорошенько защипать.
К желтку добавить молочко, перемешать и смазать этим пирог.
Присыпать кунжутом.
-
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовому пирогу дать минут 5-10 постоять в форме.
-
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
10 июля 2010 года ирина66 #
15 декабря 2009 года bagira13 #
15 июня 2009 года Эльвирунчик #
21 января 2009 года Eugenia #
21 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года vita7474 #
10 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Lacoste #
10 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Светланочка #
10 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Oksy #
10 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года LiliSha #
9 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Очарование #
9 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Данута #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года мисс #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года nikulj #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года nikulj #
4 ноября 2008 года vaselisa #
4 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Сладкая радость #
4 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Дорис #
4 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года alisa-108 #
4 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года alisa-108 #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Eleno #
4 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года eriniya #
4 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года eriniya #
4 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года tat70 #
4 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: