Сочные и пряные колбаски из рубленой баранины очень хороши на ужин! Попробуйте приготовить вместо привычных котлет такое вот необычное яркое блюдо индийской кухни.
- 28 марта 2017, 17:49
- 1681
Колбаски мясные кашмирские
Ингредиенты для «Колбаски мясные кашмирские»:
- Фарш мясной (бараний крупнорубленный) — 400 г
- Горох (зеленый колотый Орегон ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Йогурт — 100 мл
- Гарам масала — 4 ч. л.
- Перец кайен (по вкусу) — 1 щепот.
- Кардамон — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Корица (небольшая палочка) — 1 веточ.
- Гвоздика (по вкусу) — 1..3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
764.5 ккал |
белки
8.6 г |
жиры
14.4 г |
углеводы
34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Колбаски мясные кашмирские»:
-
Для этого блюда лучше взять баранину и провернуть через крупную решетку мясорубки.
-
По рецепту требуется гороховая мука, которую легко получить, измельчив в кофемолке колотый горох. Я взяла зеленый горох Орегона от «Мистраль», у него сладковатый вкус и очень приятный аромат свежего горошка.
-
После измельчения муку просеять в миску с рубленой бараниной. Добавить гарам масалу, кардамон, острый перец, чуть посолить и влить половину йогурта. Тщательно вымешать и немного отбить фарш.
-
Мокрыми руками сформовать небольшие длинные колбаски.
-
В сотейнике разогреть масло, положить палочку корицы, гвоздичку (можно и 2-3, если любите) и лавровый лист. Прогреть на сильном огне 10 секунд и выложить колбаски. Жарить до румянца, перевернуть. Развести остатки йогурта стаканом теплой воды и вылить в сотейник. Если при жарке баранина дала много жира, его следует слить перед заливкой. Тушить колбаски под крышкой на слабом огне еще минут 20 до готовности, изредка переворачивая.
-
При подаче посыпать рубленой зеленью. Лучше кинзой, но и петрушкой тоже неплохо.
-
Подавать колбаски со свежими овощами, зеленью и лимоном.
Комментарии и отзывы
31 марта 2017 года Таня-кофеманка #
1 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года golubga #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 марта 2017 года veronika1910 #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Демурия #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Светланка g980 #
29 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Светланка g980 #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 марта 2017 года victoria ms #
29 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 марта 2017 года victoria ms #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
29 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года lelikloves #
29 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Kuss #
29 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Натуся!
29 марта 2017 года Kuss #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Kuss #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Kuss #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Tatanj #
29 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Dama-Lorik #
29 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года vitaatelier #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года vitaatelier #
29 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 марта 2017 года vitaatelier #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
29 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Ирушенька #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года uii1 #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года volleta #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: