Недавно я делала дрожжевое сахарное печенье, которое очень понравилось всем моим. Но вот не задача, мне нельзя пока, а очень хотелось. Поэтому путем проб и ошибок я сделала такое печенье для себя любимой. Оно получается с ароматом кунжута и очень рассыпчатым. Угощайтесь.
- 28 марта 2017, 20:50
- 13105
Постное сахарное печенье
Ингредиенты для «Постное сахарное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Вода — 60 г
- Соевый соус (сладкий ТМ "Kikkoman") — 20 г
- Масло кунжутное — 70 г
- Сахар (+1 ч.л.) — 60 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Ванилин — 2 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1724.1 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
74.1 г |
углеводы
233.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Постное сахарное печенье»:
-
Дрожжи ( они должны быть обязательно СВЕЖИМИ, иначе вы рискуете получить запах дрожжей в печенье ) раскрошить, смешать с теплой водой и 1 ч. л. сахара. Оставить постоять 5-7 мин. Кунжутное масло влить в чашу, добавить соевый соус "Kikkoman" "сладкий", перемешать. В масленую смесь добавить дрожжи, которые начали уже бродить и размешать.
-
Всыпать просеянную муку смешанную с ванилином и сахарной пудрой, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и плотным оно не будет.
-
Разделить на несколько частей и раскатать в длину (колбаски ). Обвалять хорошенько в сахаре. Затем порезать колбаски на кусочки. Положить на противень.
-
Выпекать при t= 180 до золотистого цвета, примерно 20 мин. Сразу отделить печенье от противня и только потом дать остыть. Иначе потом не оторвете не поломав его.
Комментарии и отзывы
12 декабря kopteva3 #
12 декабря лялич # (автор рецепта)
20 августа 2021 года zara Zarina #
20 августа 2021 года лялич # (автор рецепта)
23 июня 2020 года plu6ik #
23 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Ольга Сапрыкина #
6 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Елена Превкусная #
В следующий раз обязательно попробую и непостный вариант!
17 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Елена Превкусная #
10 апреля 2017 года Marmarina-23 #
10 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года chernyaeva alena #
6 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Fox FireFox #
Подрумянила их немного посильнее, получилось чуть хрусткое снаружи, помягче внутри, приятное печенье.
Фото "непраздничные", тоже утренние, сонные
5 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Fox FireFox #
Сестра постится. Вот и стараюсь ее поддержать. Остальную семью приходилось бить по рукам и отгонять от тарелки
6 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Fox FireFox #
6 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года ma4422 #
5 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года olyi #
2 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года olyi #
2 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года olyi #
Я не пользуюсь никакими соевыми соусами....
3 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 августа 2021 года Ptaha77 #
1 апреля 2017 года Ange77 #
1 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года непростая #
1 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года iri7144 #
1 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 г быстродействующих = 3 г живых. Вот и рассчитывайте смотря какие у Вас.
7 апреля 2017 года мама Светланочка #
31 марта 2017 года красавица киса #
31 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Виктория2911 #
31 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Виктория2911 #
31 марта 2017 года Amalka29 #
31 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Amalka29 #
30 марта 2017 года Wera13 #
31 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 марта 2017 года ogiway #
30 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 марта 2017 года ogiway #
29 марта 2017 года Dama-Lorik #
30 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: