• 28 марта 2017, 21:41
  • 10667

Макароны с курицей "Карри"

Рецепт: Макароны с курицей Карри

Дорогие поварята, на третьем году собирания в КК и воплощения Ваших рецептов на своей кухне не устаю восхищаться Вашими кулинарными шедеврами. И в виде своего первого рецепта хочу предложить Вам приготовить простое, но пикантное блюдо из серии "если ужин быстро нужен". Если в обычные макароны с курицей добавить солнечные приправы, даже такое блюдо уже не будет банальным. Рецепт подсмотрела много-много лет назад на кухне наших знакомых, немного его адаптировала - и все эти много лет готовлю его регулярно. В таком вот домашнем виде и предлагаю Вам его попробовать (похожего рецепта на сайте не нашла). Минимум времени и продуктов, максимум цвета и вкуса - надеюсь, Вам понравится :)

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Макароны с курицей "Карри"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2802.2 ккал
белки
194.5 г
жиры
158.6 г
углеводы
134.4 г
Порции
ккал
560.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
31.7 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
13 г
жиры
10.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Макароны с курицей "Карри"»:

  • Вот наш нехитрый набор продуктов, который всегда найдется на любой кухне.

  • Филе промыть холодной водой, обсушить. Поставить разогреваться сковороду с растительным маслом.
    Филе нарезать произвольными кусочками, желательно не более 3х3 см (когда примерно одинаковые кубики - выглядит аппетитнее :) )
    На другую конфорку пора ставить кастрюлю с водой для варки макарон.

  • Выложить кусочки филе на сковороду и СРАЗУ посолить по Вашему вкусу. На СИЛЬНОМ огне, постоянно помешивая, начинаем обжаривать кусочки филе. Может появиться много жидкости (возможно, зависит от качества курицы?..) - не волнуйтесь, она быстро выпарится.
    Обжариваем филе до румяности (в зависимости от количества жидкости это займет от 10 до 20 мин.). Не забываем помешивать.

  • Убрать нагрев до минимального и влить в сковороду сливки (всю пачку).

  • Щедро засыпать приправой Карри. В этот раз для более насыщенного желтого цвета я добавила дополнительно куркуму.

  • Прошу не ужасаться цвету приправы - Карри фирмы "Индана" имеет действительно страшноватый зеленоватый оттенок, но на вкус она мягче и приятнее, чем другие. А для красивого цвета куркума будет нам выручалочкой. Раньше я использовала Карри фирмы "Трапеза" - она яркая и насыщенная по цвету, но более резкая по вкусу. За много лет потребления оного блюда готовлю и с той, и с другой - что будет в магазине :) Другие приправы (перец, травы и т. д.) не добавляю, аромат и привкус карри сам по себе полноценен.

  • Содержимое сковороды перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться до того момента, как будут готовы макароны. Время от времени помешивать, и, если содержимое покажется Вам слишком густым, можно разбавить его сливками или обычным молоком.

  • Тем временем вода в кастрюле закипает, поэтому переключаемся на нее и варим пачку макарон привычным для Вас способом (я еще добавляю при варке 1-2 ст. л. ложки растительного масла - в любые макароны). Нюанс - для этого блюда макароны переваривать очень нежелательно, поэтому лучше варить минимальное время, указанное на упаковке.
    Затем всю красоту со сковороды переложить в кастрюлю к готовым и откинутым макаронам и перемешать.

  • Наш простой и быстрый ужин готов. Угощайтесь, приятного аппетита!!! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с курицей "Карри"
Рецепт: Макароны с курицей Карри

Дорогие поварята, на третьем году собирания в КК и воплощения Ваших рецептов на своей кухне не устаю восхищаться Вашими кулинарными шедеврами. И в виде своего первого рецепта хочу предложить Вам приготовить простое, но пикантное блюдо из серии "если ужин быстро нужен". Если в обычные макароны с курицей добавить солнечные приправы, даже такое блюдо уже не будет банальным. Рецепт подсмотрела много-много лет назад на кухне наших знакомых, немного его адаптировала - и все эти много лет готовлю его регулярно. В таком вот домашнем виде и предлагаю Вам его попробовать (похожего рецепта на сайте не нашла). Минимум времени и продуктов, максимум цвета и вкуса - надеюсь, Вам понравится :)

Ингредиенты для «Макароны с курицей "Карри"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусный ужин, при минимальных затратах времени!!!
Светик, спасибо большое!!!
Тоже готовлю пасту с курицей карри. Но немного другие специи, технология. Ароматно и вкусно!
А какие Вы используете специи, если не секрет?? С удовольствием бы разнообразила наше домашнее меню )
А все - вижу-вижу Ваш рецептик!!!))
Ответ для mv131
В вашем рецепте есть варианты рецепта. Я свой туда добавила
Вкусное блюдо, со сливочками, представляю!!!
Спасибо! правда, это вкусно, совсем неостро, главное - очень быстро
Мариночка, я боюсь не остроту, а соль! Кстати, мы соседи, и даже больше того, сегодня была в твоём городе!
Верочка, соль по вкусу - на упаковку грудки кладу в сковороду не более 1\2 ч.л. соли, это уже привычка на глаз, как все привыкли при готовке к отношению объема еды и количества соли туда. А в макаронах соли - как кто привык их варить. Можно сначала курицу и недосаливать, когда она будет готова в сливках, попробовать и досолить, если что
Это замечательно!!! А в каком районе? Я живу в пригороде, в частном секторе
Мариночка, я из соседнего городка, Павловский Посад!!!! Для меня соль, главный враг, поэтому соли минимум!! Курица, единственное блюдо, которое вкусно и без соли!
Ух ты, классно!!! Совсем соседи!!!!!!!!!!!!!!
Ага!!!!
Отличное блюдо! С дебютом!
Спасибо Вам от всем души, мне очень приятно!!!
интересное карри, главное быстро!
Да, особенно, когда время бывает ограничено) Побробуйте
Спасибо!!! Очень приятно, что понравилось!
Я иногда делаю курицу с макаронами в сливках. Обязательно попробую теперь добавлять карри по Вашему рецепту!
Попробуйте, буду рада быть полезной! Это вкусно и не остро, и не сильно пряно - легкая пикантность
С удачным дебютом!
Лена, спасибо Вам душевное, так приятно!!!
Вкусно! Готовлю такое блюдо, только к макаронам курицу добавляем в персональной тарелке и перемешивать или нет - дело вкуса.
Тоже интересно Возьму на заметку, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!