Постные блины на воде, дрожжевые, толстые. Начинка из вешенок+лук+болгарский перец+ рис с соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Сытная и вкусная еда. Разнообразим меню в Пост!
- 28 марта 2017, 21:56
- 3441
Постные дрожжевые блины с начинкой
Ингредиенты для «Постные дрожжевые блины с начинкой»:
Для блинов
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Дрожжи (быстрые) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Для начинки
- Вешенки — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Лук белый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Рис (с горкой, отварной) — 3 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN лёгкий) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1313.9 ккал |
белки
25.6 г |
жиры
53.5 г |
углеводы
185.4 г |
Порции | |||
ккал 657 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 92.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Постные дрожжевые блины с начинкой»:
-
Делаем опару. Наливаем 2 ст л тёплой воды в посуду глубокую. Добавляем в неё дрожжи и сахар 1/2 ст л. Перемешиваем, добавляя муку 2 ст л. Ставим в тёплое место на 15 минут. Опара готова.
-
Выливаем из стакана оставшуюся воду, сахар ещё 1/2 ст л, масло растительное 1 ст л, соль и муку. Венчиком всё соединяем и отправляем в тёплое место на 30 минут.
-
Пока тесто доходит, делаем начинка. Начинка может быть любая, вами любимая. Я сегодня сделала вот такую:
Грибы я отварила в подсоленной воде 5 минут. Лук мелко нарезала и кубиком-болгарский перец. -
В разогретое масло в сотейнике я выложила лук. Позолотила его и положила перец. Немного обжарила почти до готовности. Шумовкой вынула грибы и отправила в сотейник. Сделала до полного выпаривания жидкости из грибов, налила соевый соус, перемешала и добавила отварной рис. Опять всё соединила. Попробовать можно на соль, я не солила, мне соли хватило.
-
Начинка готова.
-
Тесто подошло.
-
Печём блины. Разогреваем сковороду и подмазываем её подсолнечным маслом (1 ст л осталась). Поварёшкой наливаем тесто. Блины пекла D~15 см. Блины толстые. Жарим до красивого цвета с одной стороны.
-
Переворачиваем и дожариваем.
-
Из этого теста получилось 6 шт блинов D~15 см.
-
На одну порцию по 3 блина. Берём тарелку и на половину блина выкладываем начинку, второй половиной покрываем её.
Постимся вкусно с KIKKOMAN)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2017 года Oksi-ekb #
8 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Wera13 #
31 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
30 марта 2017 года ogiway #
30 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
31 марта 2017 года ogiway #
29 марта 2017 года veronika1910 #
29 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Надежда #
29 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Марина Бархатова #
29 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
29 марта 2017 года snmelev2016 #
29 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Nika #
29 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Щербакова Елена #
28 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
28 марта 2017 года alexar07 #
28 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: