• 28 марта 2017, 22:04
  • 25437

Гречка со свиными ребрышками

Рецепт: Гречка со свиными ребрышками

Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками - совсем другое дело.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.5 ккал
белки
94.5 г
жиры
149.1 г
углеводы
217.7 г
Порции
ккал
629.6 ккал
белки
23.6 г
жиры
37.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:

  • Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить,
    у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.

  • Ребра разрезаю по одному.
    Лук режу кубиками.
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.

  • Лично я на этом этапе добавляю растительное масло и обжариваю в течение 2 минут морковь с луком на сильном огне.

  • Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю.
    Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю, когда гречка в кашу превращается. Ну, или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет.
    Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.

  • Выключить огонь и дать настояться минут 10.
    Раскладываю по тарелкам и подаю.
    Приятного аппетита!!!

  • Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта! укажите на мои ошибки и недочеты, если я что-то не так сделала. К критике отношусь адекватно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка со свиными ребрышками
Рецепт: Гречка со свиными ребрышками

Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками - совсем другое дело.

Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:

Комментарии и отзывы

Как хороша!!!)))
!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусная гречка получилась, а главное все в одной сковороде. Удачи в конкурсе
Спасибо! Рада, что понравился рецепт!
Вкусное блюдо
Спасибо! И мне с мужем тоже нравится!
Блюдо вкусное, но Вы сами просили, я про ошибки. С моей точки зрения, на главном фото не должно быть сковороды, а красиво оформленное блюдо на тарелочке
Понятно! Исправлюсь! Спасибо за подсказку!
Ошибок не нашла.Я, кстати, препод. по технологии пищевого производства.Потому ставлю 5.
Спасибо! А я училась на пищевом факультете, специальность: машины и аппараты пищевых производств.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки