Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками - совсем другое дело.
- 28 марта 2017, 22:04
- 25437
Гречка со свиными ребрышками
Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:
- Ребра свиные — 350 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Чеснок (головка) — 8 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2518.5 ккал |
белки
94.5 г |
жиры
149.1 г |
углеводы
217.7 г |
Порции | |||
ккал 629.6 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:
-
Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить,
у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять. -
Ребра разрезаю по одному.
Лук режу кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. -
Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.
-
Лично я на этом этапе добавляю растительное масло и обжариваю в течение 2 минут морковь с луком на сильном огне.
-
Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю.
Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю, когда гречка в кашу превращается. Ну, или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет.
Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30. -
Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Раскладываю по тарелкам и подаю.
Приятного аппетита!!! -
Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта! укажите на мои ошибки и недочеты, если я что-то не так сделала. К критике отношусь адекватно.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2019 года Максимов Андрей #
7 апреля 2017 года СНежк_а #
30 марта 2017 года Wera13 #
30 марта 2017 года sawa320 #
30 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)
29 марта 2017 года veronika1910 #
29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Мэриэл #
29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)
29 марта 2017 года ardotav47 #
29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: